※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

保育園でオムツかぶれが増えて困っています。保育園でのおしりふきや拭き方が原因か悩んでいます。担任に相談したいがクレーマーになるか心配です。保育園での対応が不安です。

保育園に通い始めてから、オムツかぶれが増えました。

というのも、家ではそこまでかぶれることはないのですが、保育園で少し軟便があったりすると必ず赤くかぶれていて、帰ってきてからまたウンチをしたあとやお風呂の時に痛くてすごく激しく泣きます。

家ではこんな事にならないのに、、、ってことは保育園で使っているおしりふきが合わないか、ゴシゴシ拭いていて擦りすぎているかですよね。

家ではならないのに保育園でいつもなるのは何故か?と担任の先生に言いたいんですが、クレーマーみたいに思われますかね?
でも言わずにずっとこのままもどうかなって思いまして、、、悩んでます。

本人はかなり痛いみたいで、おしりは一面真っ赤っかで可哀想です💦
かぶれたときは皮膚科でもらっている薬を塗っています。保育園では薬は塗ってくれないので困ります、、、

コメント

りょ🔰

薬を塗ってもらえないのは辛いですね💦

私も角が立つのは嫌なので
「最近オムツかぶれがひどいので、こまめにオムツ交換してもらえませんか??あと拭く時も優しめにしてもらえると助かります〜」
と一時的な子の体調不良っぽく
保育園のせいにはせずお願いすると思います😅

ブラウン

たぶんですが、うんちをしてから気付くまでに時間がかかってしまってかぶれてるのかなって思います🤔