子育て・グッズ 生後3ヶ月の女の子が夜は起きず、昼間のミルクを少量しか飲まず、吐いたり拒否したりします。1日の摂取量が心配です。 生後3ヶ月の女の子です 夜は一切起きず 昼間のミルクも140を3〜4時間おきに3回程度しか飲みません たまに5時間ほど空く時もあります 起こして飲ませてみるのですが 吐くかベロで押し返されます ミルクの時間になって起きても指を吸ってまた寝てしまったりします 1日のトータル量が少なすぎるのではないかと心配になります 最終更新:2022年7月11日 お気に入り 1 ミルク 生後3ヶ月 女の子 はじめてのママリ🔰 コメント さわこ 確かに総量が少なめな気がします😣 体重は順調に増えていますか? 増えていれば問題ないと思います😊👏 変わらず、または減ってるとかであれば市の助産師さんとかに相談してみた方が良いかもですね🤔 7月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 少し前に小児科に行った時6.2キロで少なめだけど前受診した時より少し増えてるから大丈夫ですよーとのことでした。 3人目の子育てですが上2人は男の子でこんなに泣かず、飲まず、手のかからない子は初めてで不安になってしまい質問しました…。 7月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少し前に小児科に行った時6.2キロで少なめだけど前受診した時より少し増えてるから大丈夫ですよーとのことでした。
3人目の子育てですが上2人は男の子でこんなに泣かず、飲まず、手のかからない子は初めてで不安になってしまい質問しました…。