※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せになることがあり、寝返りができるようになったら安心と聞いたが、突然死症候群のリスクが心配。対策を知りたい。

もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんのママです✨
最近夜中寝返ってうつ伏せになる時があります💦
気づくたびに寝返りを阻止していますが、戻すと怒って起きそうになる時も、、、(大人のベッドに一緒に寝てる)
起きてる時も寝返りはゴロゴロできますが、寝返り返りはできません。
一度気づいたらうつ伏せになって寝ていることがあり、その時は寝やすかったのかいつもよりスヤスヤ寝ていました。顔も横にむけており呼吸は確保できていました。

うつ伏せに寝かせるのは、突然死症候群の危険もありやめさせたいのですが、どう対策したら良いでしょうか💦
ネットで調べると、寝返りができたらうつ伏せ寝でも大丈夫みたいなことを書いていたりもしますが、、、正直怖いです。

皆さんのご意見お聞かせください😭

コメント

はるママ

私も、4ヶ月から寝返りして、最近は仰向けにしたかと思ったら、瞬時にうつ伏せになります(笑)寝てるときは、周りに何もおかず、何もかけずに固いマットレスに寝かせて、スリーパー着せてます❗️最初はうつ伏せ寝が怖くて夜中ずーっと起きてました😬😬最近は、うつ伏せでも顔は横に向いてるから大丈夫かなと。もちろん物音したら起きます❗️ベビーモニターを購入しました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りはかなりマスターしてたら大丈夫ですかね💦
    ほんと、わかります😂一瞬で寝返りますよね、、、
    周りに何も置かないようにして、何か音がしたら対応するようにしたいと思います!

• 7月11日
  • はるママ

はるママ

寝返り返りができたら、うつ伏せでも大丈夫ですけどねー😫寝返り防止クッションとかベルトもあるけど、それでかえって窒息したらと思うと買えず➰😫結局何もおかずに、うつ伏せでも大丈夫にしてます😬

• 7月11日