※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生理再開でお風呂の注意や授乳について相談です。平日は自分で入れていますが、お子さんと一緒に浸かっていますか?完母のまま授乳再開した方いますか?

もしかしたら産後の生理が再開したかもしれません😱先ほどトイレに行くとおりものと一緒に血が混じっていて二度見してしまい、もう一度確認するとほっんの少量ピンク色のおりものが付いたので、あぁ遂に来たか...と寝る前に気分沈んでしまいました😓

そこで質問なのですが
皆さん生理中のお子さんのお風呂はどのようにされてますか?土日は旦那が入れてくれるのですが、平日は私が入れているんですが湯船など浸かられてますか?
あと現在完母なんですが再開してもそのままずっと授乳されましたか?

よければ教えていただきたいです(T_T)

コメント

angel

こんばんは(^。^)!
もうすぐ生後3ヶ月の完母ですが既に再開しています😭😭😭
私もほとんど自分1人でお風呂入れなきゃなので、無理矢理入れてます(TT)私は今は血の量も常に少量なのでお風呂に浸かるまえに入念に洗い流してから入れてます!(笑)
1人で入れるの大変ですよね、、、お互い頑張りましょう!!!!

• ままり

ままり

今トイレ行って確認したら出てなかったんですが朝になって出てたら確実に再開ですよね😭
    入念にですか!私もやってみます(笑)これからどんどん動くようになってくると更に大変ですよね、頑張りましょう💪

• 12月1日
まるころん

私も一人目は産後2ヶ月、二人目は半年で再開しました。
出血量が多い時は、沐浴用バスを再度使ってます。出血量が少なくなったら、短時間ですが、サッと一緒に湯船に浸かってます。
生理中ももちろん授乳は続けていますよー。

• ままり

ままり

そんなに早く再開したんですね💦
    ベビーバスは実家にあるため使えないんです…量が少なくなってくれば一緒に浸かれるんですね🤔
    お子さんも飲みっぷりは変わらずですか💦?

• 12月1日
  • まるころん

まるころん

子供がつかまり立ちできるようになればまた違うんでしょうけど、立てないうちに生理が再開したならベビーバスはあったほうが便利ですよー。特に冬は寒いので、やっぱりシャワーだけでは無理ですしね。
    私は生理は毎回再開初日からがっつり出血してますが、授乳と関係あるとは全く聞いたことがありません。すいません。変わらずよく飲みますよー。

• 12月1日
  • ままり

ままり

ベビーバス持って帰るようにしてみます。生理と授乳はあまり関係がないみたいなんですね、ありがとうございました!

• 12月1日