※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

いつからパンツタイプのおむつですか??

いつからパンツタイプのおむつですか??

コメント

moon

長男は寝返りで大変になってきたので半年ごろ
次男は大きく生後1ヶ月になる前に新生児用が履けなくなり、
2ヶ月くらいにはMパンツに変えました!
長女はオムツ替えおとなしくさせてくれたので、一歳までテープS使ってました😊

• mama

mama

本当に子供によってそれぞれなんですね!👶🏼
    参考にします❤️‍🔥ありがとうございます❕

• 7月11日

六ヶ月ぐらいからパンツタイプしました😃

• mama

mama

ありがとうございます❤️‍🔥

• 7月11日
あかね

長男は活発で5ヶ月位からオムツ替えがしんどくなり、パンツにしました😉
次男はわりと大人しかったので、すんなりオムツ替えさせてくれるので今でもパンツとテープ使い分けてます✨
外出する時はパンツで家にいてこまめにオムツ替えできる時はテープです😊

• mama

mama

使い分けいいですね!参考にさせてもらいます❤️‍🔥ありがとうございます🥹

• 7月11日
たまご

9ヶ月半ばですが未だにテープ使ってます😊寝返りしたら〜って人が多いですが普通に暴れずに変えられるのでずっとテープです(笑)
保育園行ってますが特に何も言われませんし、コスパいいので今はパンツにしなくていいかなって感じです。

• mama

mama

やっぱりテープコスパいいですよね😂😂
    できればテープ使い続けたいです😂ありがとうございます❤️‍🔥

• 7月11日
さとぽよ。

娘は4ヶ月からパンツです😊
息子は6ヶ月からパンツでした😄
動きだしたら、パンツが楽チンです🎵

• mama

mama

そうですよね🤔娘も動き回るのでそろそろかなと🫠ありがとうございます❤️‍🔥

• 7月12日
ママリ

娘さん3カ月から寝返りしてたんですが、5カ月になってから寝返り返りが出来るようになってコロコロしてるのでパンツタイプに変えました!!

• mama

mama

全く同じ感じです!ずり這いも始まって動き回っているのでそろそろ変えにくいです😂ありがとうございました⭐️🤍

• 7月12日