人間ドックの再検査後、セントジョーズワートとアリナミンの服用を中止したいが、どのくらい空けるべきか悩んでいます。明日病院に行く予定ですが、もっと空けた方が良いでしょうか。
6月に人間ドックを受け血液検査が再検査になってしまいました。
最近毎日セントジョーズワート4錠とアリナミン7を1本飲んでいました。
飲むのを中止して何日くらい空けると安心ですか?
セントジョーズワートは3日、アリナミンは今日は飲んでいません。
ですがプラシーボ効果なだけかも知れませんが飲まないとキツくてあまり間を空けたくありません…
明日時間が取れそうなので行こうかなと思ったのですがもっと空けるべきですか?
病院は都合のいい時いつでもいいので来てくださいとの事です。
明日電話で確認ですかね😓
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
どんな値が引っかかったんですか?
ママリ
うまく聞き取れなかったのですがALTかALPと言っていました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。お酒とかはのみますか?
ママリ
お酒は全く飲みません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。さぷり私も飲んでますが引っかかったことないので関係ない気もします
ママリ
サプリ関係ないかもしれないのですね。産後初めての人間ドックでいきなり引っかかりちょっと不安になってます🥲
コメントありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
とりあえず内科に行って結果見てもらったり腹部エコーもいいですよ
ママリ
詳しくありがとうございます。
腹部エコーは検査内容に含まれていて6月にやったのですが特に指摘はありませんでした。また別ものと考えた方がいいのでしょうか。。
まだ検査結果は届いておらず(生理とかぶり尿と便を後日提出しました)
電話で再検査させてくれと言われました。
とりあえず採血する時に色々聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
電話で言われるのはめずらしいですね、、
ママリ
そうなのですね😰