※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左側だけで寝返りができず心配です。同じ経験の方いますか?

未だに左側だけ寝返りできません💦右側だけに行こうとして練習してみても自分からはやろうとせず心配です。。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘はその頃全くやる気ナシで寝返りすらしてなかったです😂
寝返り完全マスターしたのが8ヶ月位だったかな🤔💭
本人がやる気出せば出来るようになるので心配しなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
むしろ寝返り出来るようになると色々と大変だったので、寝返りしない方が個人的には楽でした😂💗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!コメント読んですごく安心しました🥹寝返りしてからオムツ替えがすごく大変で😮‍💨(笑)もう少し成長ゆっくりでもいいよーって思ったこと何回かあります😂(笑)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🥹💓
    寝返りするようになってからのオムツ替え大変ですよね💦
    私も当時は全然寝返りしなくて心配しましたが、今思えば暫く楽させてもらってたんだな〜と😂
    今の時期は特に発達面で心配事が増えると思いますが、ゆっくりでも娘さんのペースで日々成長していくので、過度に心配し過ぎず温かく見守ってあげてください😊🌻(なんか上からみたいですみません🙏💦)

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです!むしろこちらこそアドバイスなど、私自身心配性なので、すごくホッとできるコメントをありがとうございます🥹💞考えすぎず前向きに娘の成長見守っていきつつ、成長楽しみにしていきます☺️

• 7月11日