※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
お仕事

娘の夏休みが始まり、就活中の私。8月までに仕事を見つけないと保育園を辞めなければならない。娘は支援学校で学童保育も未定。どうしたらいい?

あと、10日で娘の夏休みが始まる。

就活中の私。

8月に仕事決めないと保育園は辞める事になる。

娘は支援学校。学童保育?も決まってない。
どうしよ。

コメント

ツインズママ

娘さん支援学校なら放課後デイサービスは申請してないんですか?

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます。
    してないです。

近場で見学したのですが、週2でそのうちの一日が土曜日でした。

今一応探してはいる状況です。

• 7月11日
  • ツインズママ

ツインズママ

そうなんですね!
    うちは年長で来年度に向けて放課後デイサービスの見学をしていますが、新規の場所の方が今現在の空きがあるとの事でした。
    平日は2月3月の調整で次年度の定員がうまるので厳しいと言ってました💧
    送迎してくれたり朝も預かり時間を早めてくれたりするところもあるようなので、範囲を広げてみるのもいいかもしれません。
    仕事探しと同時進行大変かと思いますが決まるといいですね☺️

• 7月11日
  • うに坊

うに坊

ありがとうございます!

我が家も何度か見学に行きまだ決められてない状態です💦

頑張ってみます!

• 7月11日