※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰する教員が、復帰前に勤務する必要はあるか、例えば3月から働くことはあるか、引き継ぎがなければ4月に戻るかについて教えてください。

教員で育休から復帰されたことのある方いらっしゃったら教えください。育休復帰予定が4月だとしたらそれまでに勤務することはあるんでしょうか?例えば3月の末頃から働いたりとか。引き継ぎとかもなければそのまま4月ぴったりに戻ることになるのでしょうか?

コメント

ママリ

4/1が復帰日ならば、それ以前に勤務することはないと思いますよ!
引き継ぎに関しては、ほとんどの場合ないと思います。
大変なクラスを持つとかならあるかもですが…
事前に校務分掌について打診があると思うので、そのときに不安に思うことがあれば、引き継ぎしてもらえるかお願いするしかないかなと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!もし年度途中とかに復帰ならどうなるんでしょう?ご存知だったりしますか?

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

年度途中であれば、引き継ぎして貰えると思いますよ!
    忙しい場合には都合が合えばとかになるかもしれませんが、、

• 7月11日