※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
子育て・グッズ

離乳食の進み具合やレパートリーについて相談です。おかゆや外出時の離乳食についても不安があります。家庭のバタバタ感もあり、育児に追いつかない状況です。

6ヶ月と2週間ぐらいです。

離乳食のたんぱく質がなんか上手く進まないんですが、出遅れて困ることあります?

野菜も色々あげるって言ってもレパートリー限られてるし、同じものに戻ってあげればいいんですかね?

おかゆはマストなんですかね?

あと、いつから外に出かけたときも離乳食あげなきゃダメなんですかね?
もうですか?

なんか、家がバタバタしてて全然育児が追いつかないのですか😱

コメント

離乳食食べなくて1歳頃までミルクの子も居るぐらいので、
本当に最終大人と同じ食事取るぐらいまでにある程度食べられるようになってたら途中気をつけるのはアレルギーだけで良いと思ってます😂💦
おかゆも他の主食になるような炭水化物とれるならマストではないと思います🙄

でかけた時の離乳食もそれこそ今の月齢でまだミルク飲む&それである程度の時間もつならミルク(母乳)でも全然大丈夫です!!
私も離乳食初期は持ち歩くにも面倒だし、お出かけの時はミルクにしてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

もう少し肩の力抜いて大丈夫ですよ!✨うちなんて今日で6ヶ月ですが、1週間前に始めたのでまだおかゆをすこーし食べてるだけです(笑)野菜も同じのあげてもいいですし、外出してあげれない時はおやつやミルクで補ってあげればいいです😌🧡1回抜いただけで死にはしません!3回食になったら自分達のお昼の時に一緒にあげようかな〜くらいでいいと思いますよ👍👍