お子さんが果物を食べない悩みについて相談です。偏食でビタミン不足も心配。同じ悩みを持つ方がいるか心配です。
果物食べないお子さんっていらっしゃいますか?
娘は果物いっさい食べません。一度食べて味が嫌いとかではなく、初めから口にしようとしません😑
離乳食を食べていた頃にバナナと桃は少し食べていましたが、今はまったくです。
偏食ですし、牛乳、ヨーグルト、チーズも一切食べないのでヤバいですよね💧
ビタミンも全然とれていません😞
元気に生きてはいますが、無理に食べさすことも出来ないし‥栄養が気になって仕方ない日もあるし‥悩みます😭
同じようなお子さんっていらっしゃるんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
姪は小学生ですが、あるときからフルーツを一切食べなくなったみたいです。
なんかキッカケがあったんですかね?💦大人になったらまた食べることもあると思うんですけどね。
フルーツゼリーとかも食べないんですか?
フルーツ食べなくても栄養にはそこまで関係ないというか、サブ扱いなので野菜食べてくれるならいいのかなと思いますけどね…。
うちは逆にフルーツしか食べません🥲
ママリー
うちは上の子はほとんど食べないです。
保育園では食べてるようですが、家では全く。(リンゴジュースは飲みます)
離乳食のときはなんでも食べる子だったんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
うちもリンゴジュース飲みます!が、飲んでも少量で絶対残してます💧
離乳食のときはなんでも食べる子だったのも一緒です!
今は偏食女子まっしぐらです😭- 7月11日
-
ママリー
うちも2、3歳のときはかなり偏食で決まったものしか食べませんでしたが、最近は色々食べるようになりましたよ👌
なので長い目で見てあげてください☺️
私自身も子供の頃は好き嫌いが多くて、幼稚園の給食が憂鬱だったのを覚えてますが、今は嫌いなものはほとんどないです🙌
ちなみに今は次男が偏食まっしぐらです😅- 7月11日
はじめてのママリ🔰
息子もそんな感じでした!
幼稚園に行き始めて少しずつ食べるようになりました💡
牛乳は今だに一口二口しか飲みませんが💦
栄養面心配ですよね😫
疲れるだけなので無理して与えませんでした💨それでもほとんど風邪も引かず元気です❣️
果物ってそこまで重要な栄養素ではないと思ってるので炭水化物とタンパク質とカルシウムが摂れてれば良いかなと思ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園行き始めて食べれるようになられたんですね✨✨
今はプレに通っていてまだ給食ではないので、給食が始まって変わってくれるのを期待してしまいます😭
私も疲れるので最近まったく出していません💧
うちも元気なのですが便秘なのでそれが原因かなと思っています😫
偏食女子なので最近はタンパク質すら摂れているのか⁉︎って程です。。
生きてればいいやって思える日と、ドン底くらい悩む日があって疲れます😂💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
分かります💨果物もですがうちは野菜も一切食べなかったです💦ポテトとかしか食べず栄養バランスとか最悪でした😱子どもが好きであろうコーンや枝豆も全然ダメでした💧どれほどの食材を無駄にしたか…
とりあえず白ごはんと豆腐や納豆食べてれば🆗って事にしてました💧今でもうどんのみの時とかあります💨
よく食べる子が羨ましかったです😢
栄養士さんとかに相談しても偏食過ぎて全然参考になりませんでした…
今は悩んでしんどいと思いますがきっと少しでも食べる時が来るはずです💨気長に待ちましょう✨- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
野菜はポテト分かります😂
カレー等に細かくした場合は食べてくれますが、まずおかずを口にしません😭
うちもコーンと枝豆ダメです‼︎
納豆も食べていたのに最近は食べなくなりました🫠
うどんのみ、めちゃくちゃしょっちゅうあります‼︎😇
いつか来ますよね‼︎😂
コメントくださり本当にありがとうございます😭✨✨- 7月13日
アイアイ
バナナしか食べてくれません!
-
はじめてのママリ🔰
うちも一歳の頃は食べてくれたんですが😭
他にも甘い果物たくさんあるのになんで食べないか不思議ですよね😂- 7月11日
-
アイアイ
私の娘はすっぱい系食べません(泣)
不思議です🙄💦- 7月11日
ゆき(o^^o)
うちも食べないです。
離乳食の時は、いちご以外は全てたべたんですが。。
諦めました。。
オレンジジュース、グレープジュース、トマト野菜ジュースは飲みます。
トマト野菜ジュースですら、ほとんどあげませんが、、
糖分が凄いの理解しているので。
うちもヨーグルト、チーズは食べないです。
-
はじめてのママリ🔰
食べない物一緒ですね😭
うちもほとんど諦めてしまってるのですが、たまにこれで大丈夫なのかすごく心配になるときがあり😓
トマト野菜ジュースってすごく栄養ありそうですが糖分がすごいんですね⁉︎😳
いつかは食べてくれるようになるのかな😵- 7月13日
はじめてのママリ🔰
でも、牛乳飲めないのは、カルシウムが心配ですね!カルピスを薄めにしてあげるとかですかね…💦
ミロ入れたり、それこそフルーツまぜてフルーツ牛乳みたいにしてもだめかな?
食わず嫌いはうちの子もあります…
はじめてのママリ🔰
初めての食べ物や、見た目🆖なものが多いんです😭
ゼリーも食べないのですがきっと見た目🆖なんだと思います😑
買っても捨てることが多く、勿体無いからって出さなくなった私が悪いのですが😣💦
野菜も食べません(笑)
やっぱりカルシウム大事ですよね😣
カルピス!試してみます🙏🏽
ありがとうございます😭✨