助けてください。旦那のことです。旦那は2交代の体力勝負の仕事をしてい…
助けてください。
旦那のことです。旦那は2交代の体力勝負の仕事をしています。暑いし、大変だし、疲れるのも分かってます。家のことは洗濯や掃除などしてくれます。だけど、ふとした時子どもへの接し方が凄く気になります。
少年というか、子供というか、2歳の子がイヤイヤしたり、言うことを聞かないとすぐにイライラします。2歳相手にガキだなーと思うのですが、もう知らん。と無視したり、力づくで何かしようとしたり…。息子もパパ大好きなのに、最近はあまり近づきません。近づくとママがいいー!!!と一喝。笑 不機嫌そうなのが伝わっているんだと思います。
旦那が機嫌がいいと遊んでくれますが、基本スマホ男なので、すぐ飽きてしまうんです。普段疲れるから仕方ないなーとは思いつつも、理不尽に怒られる息子を見てると辛いです。
正直お金さえくれれば、一人で育ててた方が気が楽です。旦那の気分を損ねないようしないで済むので。基本旦那のことは、長男として見ていて、仕方ない仕方ない、、と気持ちに蓋をしてきましたが、最近しんどくて。
直す気がないなら、ずっと一緒にいたくないです。
どう思いますか?
うちの旦那はマシな方で、私がもっと感謝して、敬うべきでしょうか???
- momo(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
89
感謝する必要も敬う必要もありません。
親になったのだから、子どもには適切なアンガーマネジメントとともに自分のスマホは封印して笑顔で接することは当たり前、感情で接するのは虐待に相当することかと思います。
また、家族として、同じ働く大人として、家事をやるのは当たり前。
理不尽に怒られる息子さんを見たら、すぐその場から離して守ってあげるしかない。
私はそう思いますよ。
コメント