※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチャッコ🔰
ココロ・悩み

ママ友を作る方法について相談です。赤ちゃん会などに参加してもママ友ができない悩みがあります。近場で子育てのお話ができる方がいればいいと思っています。

皆さんママ友どのようにして出来ましたか?
赤ちゃん会などに参加してもその場はお喋りするけどなかなかママ友的な存在はできません、、
自分の地域、近場に子育てのお話できる方がいればいいんですけどねー🥲

コメント

はじめてのママリ

地域のベビープログラムみたいなものに参加して1.2回遊びましたが、結局は子供が保育園に入ってからはその方とは音沙汰なし。
その後は同じ保育園で、送迎でよく会う方と連絡先交換したことあります!
ただ、お互い仕事もあるし遊んだことは無いです😊
環境によって変わってくるかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

結局幼稚園入園するまではママ友らしいママ友は出来ませんでした😂
幼稚園に入ってやっと、休みの日に子供遊ばせたりするような仲のママさんが出来た感じです。
でも子持ちの友人や、ママリみたいなものもあるので案外困らなかったです😊

• ポチャッコ🔰

ポチャッコ🔰

それ聞いて少し安心しました、子持ちの友人もいるので保育園とか入ってからでも全然大丈夫ですよね☺💦のんびりやってきます😌

• 7月11日
ママリ

歩き始めてから毎日午前中に公園に行っていたら毎日顔合せるメンバーが同じですぐ仲良くなりました!
このメンバー以外だと幼稚園のお友達ママですね🤗

• ポチャッコ🔰

ポチャッコ🔰

お散歩してるママも多いですもんね!私もそのうちそういう方が見つかるといいです☺️

• 7月11日

まだ生まれて2ヶ月ですし、無理に作ろうとしなくてもそのうち公園デビューした時とか支援センターみたいな場所行ったりしてればできますよ✨
帰る時に自分から連絡先聞いたりして積極的にいくといいと思います♡

• ポチャッコ🔰

ポチャッコ🔰

確かにこれからですよね♡
    結構話しかけちゃうタイプなので気楽にやってきたいと思います🙃

• 7月11日