※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

引っ越しに伴い、車を購入予定です。10数年ぶりの運転で、子供3人。軽か普通車か迷っています。車に詳しい方や子供3人の方のアドバイスを聞きたいです。

車の事を考えると何がいいのかさっぱりです😩
助けてください😩😩

引越しに伴い、自分用の車を購入予定です。
10数年も運転なんてしていません😭
雪国に引っ越します。子供は3人です!

軽で十分と思ってますが、高い👀👀👀
だったら普通のソリオにしようか...
でも維持費考えたら、軽の方がいいか...
そもそも子供3人で軽は狭い??

車に詳しい方、お子さん3人いて車にお持ちの方、色々お話を聞きたいです💦

コメント

三児のmama (26)

姉ですが子供四人いてソリオ乗ってますが狭いって言ってます(T ^ T)
三人の時から狭いとも言ってます!!

• 🌈

🌈

3人でも狭いんですね😭
    それは軽なんてもっての他😭😭勉強になります💦

• 7月11日
☆まめお☆

今後長く乗る予定なら大きい方が何かと便利ですよ!
我が家は、ヴォクシーですが正直狭いです😂
家族5人+ベビーカーや荷物があるといっぱいいっぱいです💦

• 🌈

🌈

ヴォクシーて7人乗りですよね??それでも狭いんですね...😭軽なんて以ての外😭
    チャイルドシート、ジュニアシート使ってますか?

• 7月11日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

今は、3人ともジュニアシートになりましたが、回転式のチャイルドシートを乗せてた時は特に狭かったです💦
    足元に買い物カゴが置けず、ジュニアシートの次男の足元に1つ置くのが限界でした!

• 7月11日
  • 🌈

🌈

ちなみにジュニアシートってどこの物を使っていますか💦?質問ばかりすみません😭🙏
    確かに荷物の事も考えると、広いに越したことはないですね😩✨✨

• 7月11日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

確かバースデーにあった安いやつで、上の2人はヒップシートのみです☺️
    子どもが大きくなると、荷物の数は減りますが1つ1つの荷物が大きくなります😂
    ヴォクシーの3列目は座りにくく基本的には主人が3列目で、私が運転していますが乗り降りが大変そうです😂

私が運転じゃないと運転席後ろの荷物置きスペースが確保できないので運転は私です💦
    主人だと座席を下げるのでスペースが狭くなってしまいます😂

近所への買い物や保育園への送迎程度ならソリオで充分ですが、荷物を乗せたり遠出の予定があるなら大きい方が良いですよ👍

• 7月11日
ひさ77

我が家は車レンタルですが、新生児のチャイルドシート、ベビーカーいるので、基本セレナ、なければフリードです。荷物のことも考えたら子供3人で軽は狭いと思います。

• 🌈

🌈

皆さんの意見を聞いて軽は候補から外れました😭
    もはやソリオでも狭いレベルですよね...

• 7月11日