息子がスーパーで歩き回り、泣いた際に他のお客さんから注意を受けた。皆さんはスーパーでの買い物はどうしていますか?
この前起きたスーパーでの事なのですが
最近息子は歩けるようになり自分で歩けるのが楽しいみたいでスーパーのカートを嫌がり
店内を歩き回ります。
人にもぶつかりそうになるので抱っこを旦那がしていました。
そしたら今度は歩きたいと泣きじゃくり私も素早くお買い物してお会計も済まそうとしていた所
お爺さんに『子供を泣かせるな』と旦那が言われてました。
カチンときた私は思わず子供は泣くものですと言ってしまいました。私も余裕がなくつい言ってしまいました。
みなさんはスーパーでの買い物はどうしてますか?
教えてくれると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
noamia
私もカートは途中からぐずられますが乗せてます!
そんなこと言ってくるんですね、意味不明💢
言って全然いいと思います。逆に泣かない子なんかいるんかよって感じですね💢
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁそのお爺さんいわゆる老害ですね🥺
わたしでも同じような反論すると思います。
私は歩かせる時もあれば、カートに乗せる時もありますが、歩かせる場合は商品に触ろうとした瞬間「〇〇ちゃん!」と短く一喝入れています😌
おかげで今は、お菓子コーナーで「どれにする?」って聞いた時にしか商品を触らなくなっています😊
こだ
うちは買い物にはできるだけ連れていかないです😌
世の中みんなが子供に優しいわけではないし、迷惑をかけてしまうことも多いし何か言われたら嫌な気持ちになるので😭
旦那が休みの日に1週間分まとめ買いします☺️
はじめてのママリ🔰
娘は唯一スーパーだけはカートからおろしたことありません😂
おろしたら次から乗ってくれないと思って💦
今の所スーパー=カートに乗ると思ってくれてるみたいです🥹
その代わり30分以内で買い物終わりにするようにしてます♥
でもそのうち降りたがるようになるんだろうなと恐怖です😱
ビール
下の子がホントそんな感じで毎回ダッシュで買い物してます❗️
もし、旦那さんと買い物に行くのであればもう別行動してます🥺💧
ササッとひとりで買い物します
でも、旦那もいなくて1人の時はどうにかこうにか携帯見せたり、少し歩かせて(邪魔にならない所)満足させてから抱っこして片手プルプルさせながら買い物してます💧
お爺さんも、温かい目で見てくれたら良かったけど世の中色んな人いますもんね🥺💧
退会ユーザー
私ならですが、子供が泣いた時点で旦那と子供には外に出てもらいます🥲
室内で泣きじゃくってしまったら、泣き声も響くし嫌に思う人もいると思うので....
そのジジイはムカつきますが、私はこちらにも非があるかなと感じます。
それが公園とかだったら、食ってかかりますけどね😂😂笑
退会ユーザー
カートに乗せるか、抱っこか、手を繋いで歩いてます😊よく説明してるので商品に触ったり走ったりはしないです!
1歳半ならカート乗ろうねとか歩くなら手を繋いでねとか説明するのが良いと思います🙌
はじめてのママリ🔰
腹立つジジィですね!!!😂
うちの子も歩きたがるタイプで、カートもイヤイヤ!ってタイプです。
混んでる時は無理やりでも抱っこしてますが、そうでない時は手を繋ぐ、もしくは手首掴んで歩かせてます。
比較的おとなしくついてくるタイプなのでこれも可能ですが、もし、ちょっとそれが難しい子ならパパにお願いして1人で買い物とかのが楽かもですね💦
ママリ
うちの息子も歩きたい欲が強くて旦那がいる時は歩かせてますが一人の時はカートに乗せて好きなおもちゃ持たせたりYouTube見せたりして素早く終わらせています😅
もしくは抱っこ紐で固定しちゃってます笑
私も同じようなことを全くしれないおばさんから言われたことあります。
私の場合はYouTube見せてた時に「携帯ばっかり見せて可哀想に。私の時代はそんなのなかったわよ。いいわね楽できて」と言われました!ムカつきますよね!じゃあ今ここで泣き叫んで走り回っていいですか?って言ったらどっかいなくなりましたけど、いつの時代の話してんの?って感じでした😅
ママリ
私と2人の時はカートに乗りますが
主人もいるときはカート拒否で抱っこか歩きたがります💦
でも、混んでいたり歩きたがって迷惑かかりそうなときは
即主人と娘には違うとこに行ってもらいますね😅
言われたことは腹たちますし
子どもは泣くものだけれど
どちらかというと騒がしくしてるこちらが悪いと思うし
それで開き直るのは違うと思うので
「すみません」とだけ言って先に出ているよう主人と子どもには言うと思います💦
はじめてのママリ🔰
みなさん色々なご意見ありがとうございます😭
とっても参考になりました。
私達にも確かに非はありました。
今後このような事を言われないようにと、なるべく思わせないようにしていきたいと思います。
コメント