来年4月から仕事したいのですが、探すならもうこの時期からハローワーク行くべきでしょうか?
来年4月から仕事したいのですが、
探すならもうこの時期からハローワーク行くべきでしょうか?
- みかん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
さすがにまだ早いとこ思います💦💦幼稚園に入るから、仕事したいって事ですよね??

ママリ
慣らし保育終わってからがいいと思います!!
わたし焦って仕事決めて今困ってます😂🤣😭
-
みかん
そうなんですね!
慣らし保育年少でも必要ですね!
どう困ってるんですか?- 7月11日
-
ママリ
年少さんならそんなに必要ないかもですが、お友達の子は最初毎朝泣いていて仕事どころではなさそうでした😂
わたしは一歳の子ですが慣らし保育が上手くいかず、毎日泣いていて水分もあまり取れていない、お熱で早退したり、まだ3日間2時間保育しかしていない状況なのに、来週からフルで出勤してくださいと言われて、、
慣らし保育次第で出勤開始という話だったのに、いきなり1日保育なんて子どもが可哀想すぎて💦どうしたとんかと悩んでいるところです🥺💦- 7月11日
みかん
そうなんです!保育園に年初ではいるので!
はじめてのママリ
パートですよね?年が明けてからゆるーく探し始める位で丈夫だと思いますよ!
パートって、即勤務してほしいって所が多い気がします💦
みかん
そーなんですね!!ありがとうございます!!パートですよ!!
働くのが不安で仕方なありません。
年少の洗礼もだし……
給食センターとか働きたいです
はじめてのママリ
家の子、意外と風邪もらってこなかったですよ😊マスク生活のおかげかもですが...😷
給食センターは長期休みあるし、良いですよね!
久々に仕事復帰すると、不安が多いかもですが、頑張ってください!応援してます🎶
みかん
こちら上の子が貰ってくるとすぐ拾います!いつから免疫力つくのかな……
そうなんです!
きっと働けないと思いますが笑
ありがとうございます❣️