はじめてのママリ🔰
うちもこどもがコロナになりました💦
保健所からの電話を待ってて下さいって病院で言われました!コロナの人数も増えているので、電話がくるのも時間がかかるみたいです😣
お互い大変ですが頑張りましょう😣
はじめてのママリ
2ヶ月前くらいに長男がコロナになりました。
お昼頃にこども病院で検査して、こども病院から陽性の連絡。この時点で自分から保育園に連絡をしました。
夜8時頃に保健所から連絡がありました。
いつから症状があったのか、身近にコロナの人は居るか、現在の体調はどうかなど聞かれました。
翌日の朝に保健所から体調はどうかの連絡。それ以降の待機期間はネットで体調管理をするか電話でするかなど聞かれました!
お大事になさってください😌
(*´꒳`*)
それこそ昨日娘と私とこども病院受診して陽性とわかりました。
こども病院から保健所に連絡がいくので、保健所から連絡があります。
受診したのが夕方だったんですが、夜8時くらいに急変した時の電話番号を教えてもらいました。そして次の日(今日)、朝に保健所から電話があって聞き取りをして、その後にまた隔離期間決定の電話がありましたよ😃
-
Reina
おそらく明日かかりそうですね😂💦💦
旦那が、電話かからんと思うって言うもので💦💦
それは困るなと思ってたので😭💦💦
職場に早く状況を伝えたかったですが、待ってみます😨
ありがとうございます!- 7月11日
Reina
すみません、教えてください。
かかってないこどもや主人とか隔離してましたか?
難しいような気がして、、
(*´꒳`*)
部屋の中で出来るだけ接触を避けて、ご飯も別々に食べてます💦クーラー全開の窓も全開でみんなマスクです。。
陽性者は隔離期間が10日間で、その間に同居家族が発症しなければ家族も10日間でいいみたいですが、それはちゃんと隔離対策をおこなっている場合で、隔離対策取ってなかったらさらに7日間濃厚接触者は隔離と言われました😵💫
でも対策してても限界があります。。徹底的にしてたらただでさえコロナにかかって体力も気力も削がれてるのに、身が持たないと思って。。できる限りで頑張ってます😅
-
Reina
そおなんですね💦💦
うちは下の子2歳でかまってちゃんなもので😭💦💦
別で寝るのも無理で、マスクもせずに、、、
主人と半分諦めてます💦- 7月11日
-
(*´꒳`*)
2歳ならまず無理ですよ💦
ママといることで安心して治りも早い…はず❗️
ママがしんどくなると思いますが、そばにいてあげることが一番かと😅
早く良くなりますように✨- 7月11日
-
Reina
既に遅いだろうと主人は言ってます😂😂
これ以上観戦広がらないことを祈って頑張ります😂- 7月11日
-
(*´꒳`*)
うちの旦那もそんなこと言ってます😅いや、でもって思うんですよねー。。
皆さん、無理されないように。- 7月11日
-
ままりん
横からすみません💦
発症しなければ濃厚接触者の家族は7日間では無いでしょうか??- 7月11日
-
(*´꒳`*)
7日間とは言われてないです💦10日間と。。
今日電話があってそう言われました。。え?7日間??なんですか?- 7月11日
-
ままりん
コロナ陽性者は10日間だけど、濃厚接触者は7日間だと思ってました💦違ったらすみません😭
- 7月11日
-
(*´꒳`*)
私も熱で朦朧としながら話聞いてたので、もしかしたら勘違いしてたのかもしれません💦
ただ、私がどのみち身動き取れないからきょうだいもやっぱり解除後になりそうです💦
ごめんなさいReinaさん、保健所からの連絡でしっかり聞いてください😢- 7月11日
-
ままりん
現在私が濃厚接触者なもので気になりコメントさせて頂きました💦
混乱させてすみません!
お大事になさって下さい🍀- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
本日、子供がコロナ陽性になり、保健所から連絡もらいましたが症状でなければ家族の濃厚接触者の待機期間は7日間と言われましたよ✋
お互い感染対策頑張りましょう💦既に心折れそうです(›´꒫`‹ )- 7月11日
コメント