育休延長中で、1歳半になったら再延長の手続きをしたいと思っている。再申込不要で、不承諾通知再発行でOKと言われた。重複しないようにとのこと。手当については区役所からはっきりした回答が得られなかった。
現在育休延長中で、1歳半になったらまた再延長のための申し込みをしようと思っています。
先程、役所に電話してみたら1歳半からの再延長の場合は再度入園希望の申し込みは不要で、不承諾通知の再発行で良いですよと言われました💦
申し込みしなくていいんですか?と聞くと「重複した申し込みになるので、不要です」と…
そんなパターンあるんですかね??
育休手当もいただけるんですか?と聞くとそれは区役所側ははっきり答えられないようでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳が4月でした??
4月なら同じ年度内はうちは1度申し込めば毎月審査してくれるので、10月も入れないなら10月分の不承諾通知をくださいと区役所に連絡すれば大丈夫ですよ😊
育休手当は10月の不承諾通知を会社に提出して手続きすればもらえますよ!手当については区役所の管轄ではなく会社とハローワークなので区役所ははっきりは答えないんじゃないですかね?!
退会ユーザー
5月入園で申し込みとかされてましたか??
1回の申請したら、5月以降も継続して申請していることになっているんだと思うので、再度の申し込みは不要なのかもですね🤔✨
なので不承諾通知の再発行って事なのかな?と思いますが、役所の人言葉足りないなー😂って感じですね。笑
-
はじめてのママリ🔰
4月生まれで、4月入園で申し込みしました!!
なるほど🤔
再度申し込みしなくてもいいんですね😳💦
また会社から就労証明書もらったりしなきゃいけないんだと思っていました💦
ありがとうございます🥺✨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
4月生まれで、4月に申し込みしました!!
そうなんですね😳✨
てっきりまた申し込みをするもんなんだと思っていました💦
それを聞いて安心しました〜🥺✨
じゃあ新たに会社から就労証明書書いてもらう必要もないってことですよね🤔
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうですね!就労証明書は不要です😊
あとは、延長希望なら申し込んだ保育園に空きが出ないことを祈るのみです🤣