コメント
退会ユーザー
うちの幼稚園は夏はマスク登園自由で、マスクしてる子いないです💦
園でもマスク必ず!って感じなんですかね??😢
はじめてのままり
厚生労働省からの通達で
2歳以上の幼児は幼稚園、保育園でのマスク着用はしなくて良いという風になってから
園では先生の指示された時だけ付けるとなり、基本的にマスクは外して良いとなりましたよ😳
バスで登降園する園児のみ、その時はマスクしてくださいとなってます!
先生に相談してみたらどうですかね??
-
(ت)♪︎
外で遊ぶとき体操など息が上がるときだけ外しそれ以外は歌を歌うときはつけるとはなっているみたいですが雨の日の室内遊びでもつけてるみたいです💦
先生に言ってもいいですかね?!- 7月11日
-
はじめてのままり
これからの時期心配ですし
言ってみて良いと思いますよ🥲- 7月11日
みなみな
先日から園から届きました。前々から、外遊びの時はマスク外しても可でしたが更に自由となり安心してます。
-
みなみな
先日から→先日、です💦
- 7月11日
-
(ت)♪︎
同じような手紙もらったんですがやはり室内で遊んでる時もつけてるみたいで、、国からは強制ではなくなったみたいですもんね、、
- 7月11日
-
みなみな
旦那に、様子見・声掛け・(必要なら)介入をお願いしても良いと思います。
- 7月11日
-
みなみな
旦那→担任、です💦
- 7月11日
-
(ت)♪︎
担任に話して声かけてしてくれるみたいです!
ありがとうございます!- 7月14日
mama
吐くほどってなかなかですね、、
わたしなら、先生に理由を説明してマスクしないようにお願いすると思います😌
-
(ت)♪︎
そうなんですよね、、
今日丁度面談があるのでちらっといってみます、、- 7月11日
(ت)♪︎
そうなんですね💦
園では外で遊ぶ時体操など息が上がるときの活動は外し歌を歌うときとかはつけてるみたいです💦
雨の日の室内遊びもつけてるみたいです💦