※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿さとあゆ✿
妊娠・出産

妊娠6週目で腰痛がひどく、仕事中も楽にしたいです。また、朝食後にひどい吐き気があり悪阻が心配です。それは悪阻の症状でしょうか?

おはようございます。
もうすぐ6週になります!
腰痛とつわりについて質問します。

元々母親譲りのキューピーちゃん体型というか、いわゆるでっちりです。
そのせいもあるのか、妊娠してから腰痛がひどいです。まだまだこれからお腹も大きくなるのに…と不安です。せめて仕事中だけでも楽になれる方法があれば教えていただきたいです!

次に悪阻なんですが、妊娠前は朝食を食べずに過ごしていました。(朝は低血圧で具合が悪くて食べられなかった)
ですが、妊娠したしちゃんと食べないとと思い、バランスよく食べるように心がけています。
しかし、5週に入った途端に朝ごはんを食べた後だけ冷や汗をかくほどひどい吐き気に襲われます。
最初は今まで食べてなかったから体がビックリしてるのかなー?と思っていたのですが、こうも連日だと、もしかして悪阻なのかな?と思ってしまいます。
昼と夜も吐き気があるのですが、朝ほどではありません。
これはすべて悪阻のせいなのでしょうか?

コメント

腰痛はトコちゃんベルトなどありますよ(*^_^*)
私も初期から腰痛もちですが
なんとかまだ大丈夫です、笑

それは多分悪阻の影響ですよー!
悪阻中はすきなものやたべれるものを食べて、
無理に食事を取ろうとしなくても大丈夫ですよ(*^_^*)
赤ちゃんはまだ小さいですし、
栄養の芽も近くにありますから*\(^o^)/*💕

ただあまりにも悪阻が酷い場合は
先生に相談されてください!

Stella

つわりのせいだと思いますよ(^^)急に身体の調子が悪くなるから、何事かと思いますよね。

初期の頃は赤ちゃん自身が栄養源を持っているので、食べるものは無理をしなくて大丈夫です。自分が食べれる物を食べれる量食べてください、とお医者さんに言われました。
結果的に私はりんごとゼリーで2ヶ月半過ごしましたから…(;ω;)

中期に入ってつわりが落ち着いたら、赤ちゃんはお母さんが口にしたものから栄養をもらうので、その頃になってからバランスの良い食事をしたらいいですよ◎

まずはまだまだ今からです。私自身つわりが終わったのは15〜16週でしたので、ご自身のお身体第一にゆっくりお過ごしくださいね♡

✿さとあゆ✿

トコちゃんベルトですか…!
どういったところに売ってるんでしょうか?西松屋なら近くにあるんですけど、、(´×ω×`)

やっぱり悪阻ですかね…!
前回病院に行ったときはまだ悪阻がなかったので、次回行った時に相談してみます!
今は好きなものを好きなときに食べようと思います♡

✿さとあゆ✿

昨日までなんでもなかったのに、えええ!?!?って感じでした。笑
りんごとゼリーしか食べられなかったのは辛いですね(´×ω×`)
悪阻が落ち着いたら母体から直接なんですね!
じゃあ今のうちに好きなもの食べちゃわないとですね!

トコちゃんベルトは産院で扱っているところもあれば
インターネットなどにも販売しています!
ですが産院でもし売っているなら
付け方をちゃんと教わってください(>人<;)
付ける位置などがちがっても
あまり効果がないので…>_<…