※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の寝る格好について教えてください。股でとめる肌着の上に長い肌着を着せ、薄いガーゼケットをお腹にかけています。27度のエアコン設定で、ガーゼのスリーパーは必要でしょうか?

生後3ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方に夏の寝る時の格好を教えていただきたいです。うちは、ノースリーブの股でピチッととめる肌着の上に長い肌着を着せて、薄いガーゼケットをお腹の辺りにかけています。エアコンは27度設定です。
いまいち体温調節がわからないのですが、、どのような格好で寝てますか?ガーゼのスリーパーとか着せた方が良いのですか??エアコンもそこまで低くしてないからガーゼケットをお腹のあたりでいいかなと思ってましたが、、肌着でお腹も出ないし。。

コメント

かの

今の格好で大丈夫だと思いますよ~

• ゆき

ゆき

そうなんですね!友達に聞くと、コンビ肌着一枚だったとか言ってたので、着せすぎかと思ったり、、心配でした

• 7月11日
ママリ

うちは半袖足無しのボディ肌着一枚に、薄いガーゼケットでおひな巻きしてます。
なので足は隠れてる状態です。
エアコンは26.5か27度なので同じくらいですね!
寝汗がひどいとか、逆に胴がヒンヤリしてるとかが無ければ、今の格好でちょうど良いと思いますよ😌

• ゆき

ゆき

なるほど!!おひな巻きにしてれば、冷えの心配ないですね!!

• 7月11日
🔰

私はノースリーブの肌着1枚に腹巻をしてお腹をひえないようにして 、上にガーゼケットかけてます👶🏻
エアコンは27.5℃に設定して寝ています☺️

• ゆき

ゆき

ノースリーブなんですね!手足とか冷えませんか?

• 7月11日
  • 🔰

🔰

手足少し冷たいな〜と思ったらエアコンの温度上げるようにしてます😳!
    エアコン寒いかな〜と思って長袖の肌着着せてたら背中や頭すごい汗かいてたので😭

• 7月11日
きなこ

メッシュのコンビ肌着1枚にエイデンアンドアネイのおくるみかけてます🌟汗っかきなのでタンクトップだと脇が赤くなってしまって💦
夜中私が起きた時など、お腹や足を触って熱かったらおくるみ脱がせたり冷たかったら着せたりして調整してますが、服装は肌着1枚です🥰

• ゆき

ゆき

やはり一枚で良さそうですね!!

• 7月11日