※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミたん
家族・旦那

ここ3年くらい子育てでお酒飲んでないです。旦那ととかお義兄さん、お義…

ここ3年くらい子育てでお酒飲んでないです。
旦那ととかお義兄さん、お義姉さんとかお酒飲む人なのでそろそろ一緒に飲んで楽しめるようになりたいです!!
もともとお酒弱いのであんまり飲んでなかったのですが度数低めから慣らしていけばいいですかね〜🤣

でも、下の子まだ2か月だから途中起きれるか心配🫤

コメント

ママリ

私も5年以上ほぼ飲まず、2回くらい飲んだ程度で、数日前たまたま9%の缶チューハイ飲んでも全然大丈夫だったので、これから復活させようと考えてるところです笑
でもそもそもチューハイ嫌いなので好きなもので復活させるつもりです☺️

確かに下の子2ヶ月だとちょっと心配ではありますね🥹

moony mama

お酒って、度数より体質に合うかどうかだと思います😊 そら見つけるのが大変なんですけどね😅

私は、そんなに強くないですが、結構度数高めのお酒なのにあまり酔わないお酒があります。
知人は、めちゃめちゃお酒強いのに、度数弱めのお酒でもう合わないと翌日までに響くそうです😓