※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

ミルクティーが大好きです!妊娠中はよくないですか??あと、緑茶もよくないんですか?わからないことばかりで😭

ミルクティーが大好きです!
妊娠中はよくないですか??
あと、緑茶もよくないんですか?

わからないことばかりで😭

コメント

ママリ

ミルクティー美味しいですよね😊ミルクも入ってるし、私はあまり気にしてなかったです!緑茶はカフェインかなり入ってるので、避けてました!

• ママり

ママり

基本の水分補給が、緑茶だったので、水か麦茶に変えていこうと思います♪
    ミルクティーはやめれなかったので、控えめ程度に飲もうと思います!ありがとうございます😊

• 7月11日
とうあ

カフェインの取りすぎがよくないので、ノンカフェインの緑茶やミルクティーにするといいかなと思います。

• ママり

ママり

やはり、緑茶だめなんですね😭
    水たくさん飲むようにします👏🏼
    ありがとうございます♪

• 7月11日
Min.再登録

カフェインが含まれているのでがぶがぶ飲むのは避けた方がいいですね(´∩ω∩`*)

ただカフェインは禁忌(一滴もダメ)ではないので、カフェインが含まれる飲料は合わせて1日2.3杯以内なら問題ないと言われているので、我慢しすぎない範囲での飲むのは構わないと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

はじめてのママリ🔰

悪阻で緑茶しか飲めなかったので、緑茶飲んでました!😂
でも他のものを飲めるなら あえて緑茶を選ばない方がいいかなと思います💦

1日1~2杯ぐらいのミルクティなら全然大丈夫だと思います❣️

はるな

カフェインをとり過ぎると良くないみたいですね。
でも1日1.2杯なら大丈夫ですよ。
ノンカフェインのものも結構あります😊
私はつわり中に緑茶しか飲めなくなって緑茶飲んでました💦つわり治ってからはルイボスティーにしましたけど。

悪阻で緑茶しか飲めなくて緑茶普通に飲んでました!
私もミルクティー好きなので、病院の先生に聞いたら500のペットボトル1日1本なら全然大丈夫と言われたので飲んでました🙆🏼‍♀️