※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
家族・旦那

夫婦で公務員って最強ですよね?😍

夫婦で公務員って最強ですよね?😍

コメント

安定してるぶんには最強ですね✨

🔰はじめてのママリ🔰

先の安定、を考えれば✨

ただ20代、30代、(私がまだ29なので40代以降は知りませんが😅)だと一般企業の方より給与が少なくて…と話してました😣(夫婦ともに公務員)確かに、少ないな…って印象で、歳重ねればあれだし職失うことはないじゃん!?とフォローしましたが😅

市ではなく県とかその上だと更に最強オブ最強なのでは?😍

• し、

し、

そうですよね!2人で働いてやっと30?40万とかですよね🥲

• 7月11日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

みたいですね…私もしらなかったですが😅💦
    夫の年収の話になり、ざっといくら?600は超える?と聞かれ、
    「そうね~超えるねぇ…」と答えたらうち全然だもん…安定よりお金ほしいわ…と言われました💦💦
    てっきりもっと高いかと思ってたので💦

• 7月11日
sao

安定してるし、自分の仕事が好きとか向いてるならいいな〜と思います😊
仕事が嫌とか働きたくない、とかなら、せっかく入社したのにって辞めづらそうですが💦

まめ大福

私も安定の部分ではそうだと思いますが
今の時代、お給料面だと最強と言えないような‥💦国家公務員とかであればまた変わってくると思いますが

• し、

し、

消防士と保育士って国家公務員ですか?

• 7月11日
  • まめ大福

まめ大福

消防士は公務員ですが、保育士さんは公立の園なら公務員、私立なら違うと思います

• 7月11日
K.mama𓇼𓆉

安定はしてるのでいいとは思いますが私は最強とは思わないですかね💦
上がる振り幅も決まってるので💦

はじめてのママリ🔰

自分の親がそうでしたが別に最強とかは思わなかったです🥺

はじめてのママリ🔰

安定はしてるかなとは思いますが最強!とは思わないです

公務員が1番上!って訳では無いですし…

まぁ、安定に関してはいいかもですが

さらい

安定はしているけど最強でないかな。やめたら資格なければただの人だし、、

清華

うちは2人とも公務員です
給料面では一般企業の方が上だと思いますよ
一般企業を経験してから公務員になった友達がそう言ってました☺️
相当なことやらかさない限りクビがないあたりは助かります🤣
あと、父が言っていたのですがローンを組むときに公務員ってだけで信頼あるらしいです
私自身、他の職の経験がないでわからないですが一般企業を経験した友達が言うには私たちの職はかなりブラックらしいです😂

はじめてのママリ

最強とまでは行かないと思います。
普通の生活が普通にできるくらいかな?と。

やはり最強とまでいえるのは、夫婦で医師とかかなと思いました✨

し、

みなさんありがとうございます!