下の子が発熱4日目で心配です。咳がひどくて吐くことも。病院へ行く際、検査があるか不安です。風邪でも熱が続く場合、検査があるか心配です。
下の子が発熱4日目です。
こんなに熱が続いたことがなくて心配です。
咳がひどくて夜中に咳き込んで吐きます。
今日もう一度病院へ連れて行こうと思いますが、大抵の場合検査などするんでしょうか?
普通の風邪でも4日熱が続くことはよくあることで検査などはしないで帰されてしまうのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

ママリ
咳がひどいということは、気管支炎や肺炎とは言われませんでしたか?
RSとかクループとか。。
検査しないで帰されるかどうかは、病院によって違うと思います💦
うちのかかりつけはしてくれます!

ママリ
病院によりますね💦
うちのかかりつけはあまり検査をしないので、熱が続いた時とかは別の病院行って検査してもらったりしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちのかかりつけでも検査したことがないので、別の病院へいってみようかと思います💦- 7月11日
はじめてのママリ🔰
木曜の夕方に発熱し、金曜日の朝イチで受診しましたがその時はいつもと同じような感じで、胸の音を聞いてお薬を出す という流れでした。
2.3日お熱が続くと思います
みたいなことは言われましたが、土日と熱があっても元気でしたが(食欲はあまりなく咳はずっと酷いです)昨日夜、呼吸が荒くて寝ていても咳き込んで吐いてしまい今日の朝も熱があるのでもう一度受診しようと思います。
こんなに続いたことはなくて、検査も今まで一度もしたことがなくて、不安です。
検査せずに帰って手遅れになったら、、と思うと心配で、、、😢