※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビザルちゃんママ
妊活

誕生日のお祝いメッセージと一緒に妊娠報告が届いた。妊活1年経ち、赤ちゃんを待つ気持ちが落ち着いてきた。将来またママになりたい。

誕生日のお祝いメッセージと同時に届いた妊娠報告。
おめでたい事だしだいぶ妊娠報告に凹まなくなってきたけど、やっぱりうらやましいなぁ😁
妊活1年経ってやっと最近赤ちゃんが私のお腹に来たいタイミングまで焦らずゆっくり待とうと思えるようになってきた😊
いつかまたもう1回ママになりたいな💕

コメント

さんさーん

同じでーす(^-^) まわりは2人目が続々~。。おめでたいことですがいーなー。としか思えず病んでました(*_*) 帝王切開で出産したので1年あけてから妊活しましたが卵巣が腫れて手術…癒着が怖いとのことで、pillを飲んで1年半!でやっと夏から妊活してますが、なかなか。病院へ行くのも悩んだのですが主人がそこまでしなくてもいーのでは?!とのことで自然に任せて3人でも楽しいし!と気楽に考えて行けるようになったとこです!(*^^*)
でも、やっぱりもう一人~は捨てれず……年齢も30後半なので焦りもあるけどゆっくり待つことにしました(*^▽^*)

お互い赤ちゃんがいつか来てくれるといーですね!!(^ー^)

• チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    同じ2人目妊活中なんですね😌
    妊活始める夏までいろんな事を頑張られましたね💕
    旦那さんの『自然に任せる』考えはうちの主人も同じです😊
    私は生理不順なので2人目妊活から病院に通ってますが、排卵しても出来ませんでした。
    上の子との年齢差や保育園に入れるタイミングなど考えてしまってずーっと焦っていて病院を休むなんて考えられませんでした。
    そんな上手くいかない自分と違って周りは妊娠しててかなりストレスでした。
    妊活で頭がいっぱい…
    ストレスが強すぎたせいで先月は薬が効かず排卵しませんでした。
    ずっと焦りや苛立ちがありましたが、自分の為にも少し病院をお休みする選択をしました。
    病院のストレスから開放されたからなのか、今排卵近いかな?という感じがしてます😁
    私もさんさーんさんと同じでチャレンジはするけど、もし出来なくても3人で楽しく過ごそうと思えてます😊
    お互い妊活に対して今までより少し冷静に前を向けてるから絶対赤ちゃん会いに来てくれますよ💕
    気持ちをラクに気長に待ちましょうね👶
    同じ気持ちの方がいて、ますます頑張れそうです💪

• 11月30日
ほのかなあまみ

私も10年ぶりの二人目妊活中でーす!
タイミングで妊活してたら、2つも歳を重ねてしまい、気づいたらアラフォー!!
子供の同級生ママが赤ちゃん産んだり、同い年や年上の芸能人が妊娠したニュース見て、うらやましかったり、希望がもてたり…

後二人くらい欲しいと思ってたけど、一人でいいから授かりたい、男女どっちでもいいから授かりたいって気持ちになって来ました!

うちは旦那様が毎月期待して、落ち込む姿を見てるので、私まで落ち込めなくて…
生理が来るたびに、今月もまた旦那と仲良しできる!って気持ちでいます(笑)

来月から人工授精にステップアップします!!
お互い赤ちゃん授かりますよーに
♪───O(≧∇≦)O────♪

• チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    周りの妊娠報告を聞くと、上手くいかない自分は『私には赤ちゃん出来ないんだ…』と思い知らされてるような気がして過ごしてきました。
    『周りは周り、比べるものじゃない』
    この気持ちになれるまでとても時間がかかりました😣
    まだ完全に妊娠報告を前向きに捉える事は出来ていませんが、『私は私。赤ちゃんはいつか来たいタイミングで来てくれる👶』と思うようになり今までより穏やかに過ごせるようになってきました😊

理想はあと2人ぐらい欲しいですよね💕
    本当に男女どっちでも嬉しいです💕
    旦那さまが落ち込む姿を見て一緒に落ち込めないほのかなあまみさんの精神力の強さはスゴいです❕
    私は生理の度にショックで主人の前で泣いてしまう事もあるのに、自分の感情を出さずに前向きに頑張ってて私もすごく勇気付けられました💕
    子供を作る為の仲良しではなく、夫婦で楽しめる仲良しにしたいなーと思います😊

来月から人工受精されるんですね✨
    こんなに前向きでいてくれるママのところに赤ちゃんは絶対行きたい❗って思います👶
    お互い楽しんで赤ちゃん待ちましょうね🎵

• 12月1日