※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
子育て・グッズ

下の子が生まれてから上の子に嫌われてしまい、特に寝かしつけの時にママ嫌いと言われる。イヤイヤ期と赤ちゃん返りで大変な中、上の子優先で接してきたが、心が折れそう。

下の子が生まれてから上の子に嫌われてしまいました🥲

ママ嫌い、いや、怖い、パパがいいと言われます…
寝かしつけの時は特にです。

イヤイヤ期と赤ちゃん返りで大変な中最大限上の子優先でやってきたけれど、ずっとこの調子で心が折れそうです🥺

コメント

apiapi♡

わかりますー😭
私も心折れそうです…🥹🥹

• なつこ😗

なつこ😗

月齢近いですね💞 
    お子さんの様子どんな感じですか?🫠

• 7月11日
  • apiapi♡

apiapi♡

ですね🤍なのでコメントしました!
    下の子が産まれてイヤイヤ期が増したのと赤ちゃん返りもすごくて…ぱぱがいい~と言われる日々😢
    言う事も聞いてくれずこっちもイライラして強く怒ってしまったり🥲
    上の子がそんな強くないですけど叩いたりです😭😭

• 7月11日
  • なつこ😗

なつこ😗

まーーーったく同じです😮‍💨
    イヤイヤ期増した&赤ちゃん返りすごすぎます…

今まで1人で遊んでいてくれていた時間も全て抱っこーと泣いたりご飯もイヤイヤしまくりで全然食べなかったり。
    同じくイライラして強く怒ってしまったりしてます🥺

• 7月11日
mm

わたしはもう開き直って上の子は旦那、下の子は私ってスタンスでいってます、、、。

良くないことはわかってるし私も状況変えたいのですが、なんせ下の子が手がかかるので上の子の要望に応えてあげることが出来ずずるずるとここまでやってきました😓

嫌いなどはっきり言われたら落ち込みますが今だけと思うので
パパお願いってかんじです!

気を引きたくて言ってるてことないですか?嫌がられてもママは好きーって言ってぎゅーしてます😅

• なつこ😗

なつこ😗

分かりすぎます🥺
    気を引きたいのですかね?
    私の反応を見たいというより本気で言っている感じです😰

• 7月11日
  • mm

mm

うちは元々ママっ子で夜寝る時は私でしか寝れなかったのですが、授乳で離れて寝るようになると一時期何でもパパがいいって言うときがありました。

最初は下の子を受け入れることが出来ずママをとる敵みたいな感じでしたが、月齢が進む事に妹って存在を受け入れるようになりましたよ🙆‍♀️

まだ生まれて間もないようですし、急に下の子が家族の一員になり状況が掴めてないんだと思います💦
    徐々にお手伝いしてくれたり、存在を認めてくれるタイミングがきっと来ると思います!

ママができることは放置しすぎず関われる時間を意図的に取ることですかね😅✨
    子供の要望に振り回されながら気長に育児共に頑張りましょう🥲🌟

• 7月11日
こっこ

分かります😭心折れますよね…上の子のケアのが大変💦
あ、こんな感じ?予想外。て退院2日目に思いました!笑
産褥期とは何ぞや?と思う位、退院後から今日まで動き回ってます…笑

うちも上の子の、私、下の子受け付けませんから✋!が酷く、だいぶ大変でしたが、1ヶ月経ってようやく落ち着いてきた感じがあります…まだまだ日によりますが。
なぜ2歳児にここまで気を使わなければいけないのか?と毎日思ってましたが、今だけ。今だけ。と言い聞かせてました…笑。

1ヶ月〜3ヶ月の辛抱だと思って、上のお子さんがパパが良い。なら、とりあえず旦那さんにお願いしちゃいましょう🤲私も、上の子が選択出来る様に、これとこれならどっち?と都度都度聞いてました!
そのうち、ママがいい。になると思います☺️✨

• なつこ😗

なつこ😗

大変なのそこかいって思いました🥲 
    赤ちゃん返りも一ヶ月で結構落ち着きましたか?
    本当ここまで気を遣わねばならないとは思いませんでした泣

• 7月11日
  • こっこ

こっこ

だいぶ落ち着きました🥺‼️
    最近では、下の子が泣くと、泣いてるからママ抱っこして!と言ってくる事も増え、少しずつ楽になってきました😌!
    下の子が泣くと、私が抱っこするのがわかってるので、すかさず、私も抱っこしてー!!と来ますが、順番こね?と、先に上の子を抱っこしてあげると、別に抱っこして欲しかったわけじゃないので、数秒で下りるー!次は弟の番だね。と下りていきます!笑

いつか笑話になる。と言い聞かせて…あと少しです🥺!

• 7月11日

私も生まれたすぐのときにそうなりました。がしかし、少しするとやっぱりママが強いですよ😂💕

• なつこ😗

なつこ😗

本当ですか🥹どのくらいかかったかと何をしたか教えて頂きたいです💖

• 7月11日

退会ユーザー

2歳半でお兄ちゃんになりましたが、
    最初は私も、なんだよ😠ってなってましたが、ぱぱがいいとかってなってたときはラッキーと思うようにしてあんまりベタベタしにいくのはやめてました😝寝かしつけもぱぱがやればいいんです!そのうち…やっぱりままがいいって戻って?くると思います!うちはそんなでした!

• 7月11日