※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事とママ友、どちらが大変ですか?ママ友付き合いは楽だと思いますか?会議よりママ友付き合いが気楽だけど面倒くさいと感じることもあります。皆さんはどう思いますか?

仕事とママ友、どっちがしんどい?仕事先の人間関係に比べたらママ友付き合いとか楽だと思いませんか?役員なんかも仕事で会議任されるよりはるかに気が楽…ただ面倒くさいだけに思います。
皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ

仕事や周りの環境によるかなーと思います。
正直私は仕事の人間関係の方が楽だと思っています。
仕事は割り切れますが、ママ友は人によったら長年付き合っていかなければならない相手もいるので
関係を壊さないようにするのが面倒だなと思います。
もちろん仕事も関係壊れたら終わりって人もいますが…
その二択は難しいですね。

はじめてのママリ🔰

私はどちらの深入りしないので、同レベルです。

私はどちらかというと仕事先の人間関係の方がしんどいです。ママ友とは大して関わらないですし

はじめてのママリ🔰

そのただ面倒臭いだけっていうのが、私的にはかなりしんどいですかね🤔

仕事だと、面倒でも大変でもしんどくても、お金もらえるし、キャリアアップにもなるし、上司や同僚から認めてもらえたり、何かしら対価が発生しますが、
ママ友との関係はどれだけ頑張っても何も発生しません😂

生産性のない頑張りは私にとって結構苦痛なので、ママ友の方がしんどいです(笑)