※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久美子
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子ですが、食欲低下してミルクもあまり飲みません!でも機嫌いいです。そんな時期なんでしょか❓

生後8ヶ月の女の子ですが、食欲低下してミルクもあまり飲みません!

でも機嫌いいです。

そんな時期なんでしょか❓

コメント

かなま

息子が食欲低下する時は、風邪のひき始めの時です(*_*)離乳食を一切食べなくなって、授乳しか受け付けてくれませんでした…。
お子さんが、離乳食を食べて、ミルクを飲まないなら、そういう時期だと思いますが、離乳食もミルクもあまり口にしないとなると、体調不良の可能性もありますよ。

• 久美子

久美子

ありがとうございます😊
    鼻水が凄いです。

今朝大量に下痢してました。

機嫌はいいですが、抗生剤の影響かもですね〜

様子見てみます❗️

• 12月1日
空mama

家の娘もその頃減りましたよ!
好きそうな果物あげたり、トマトあげたりミルクは残しても仕方ないと思い同じ量あげてました。
1歳になる頃には、自分からミルクをポイとして、ご飯だけになりました。
機嫌がいいなら娘さんのペースでやってみては?あまり栄誉が摂れないようなら、かかりつけ医院で相談するのも、いいと思いますよ!

• 久美子

久美子

離乳食もミルクも食べたり飲んだりしてますが、前が凄い食欲やったので…

空mamaさんみたいな事もあるんなら様子見てみます。

• 12月1日
allfree

うちもそうです!
1日600〜800mlくらいしか飲んでくれません(*_*)
心配だけど元気だし離乳食はたくさん食べるから、まあいっかなーと思ってます(でもやっぱり心配です…w)

• 久美子

久美子

そうですよね〜急に変わったんで心配です。

様子見てみます。

• 12月1日