最近体調が悪く、低血圧の症状で悩んでいます。家庭用の血圧計で測ると、調子が悪い時は上が80、下が50くらいです。家族に理解されず、心療内科通院を考えています。辛くて家事や子育てが大変で、義両親との同居がストレスです。診断書をもらって少し休みたいですが、家族に理解されない不安があります。
最近体がだるく、立つ時大体立ちくらみがして動悸もあります。
あまりに立ちくらみがするので目の下を見ると白く貧血かーと思って念のため祖父の使っている家庭用の物ですが血圧計で血圧を測ってみたら
調子がいい時は上が100くらい下が60くらいです。
悪い時は上が80くらい下が50くらいです。
低血圧の症状で色々調べたらほとんど当てはまりました。
体のだるさ、立ちくらみ、吐き気、耳鳴り、肩こり、頭痛、不眠、動悸、不安感など私が今悩んでいるのがこの症状です。
こんなの誰にでもあるんじゃない?俺も毎日ダルいし。と旦那にも言われましたが私は本当に毎日辛いのです。
辛くて不安で死にたくなるほどです。
元々低血圧なのですが最近体調が悪く
家の事と子供のお世話がとてつもなくしんどいです。
辛すぎてリスカしてしまいました。
心療内科にも通院したいと考えています。
義両親と同居で家では休んでいられませんし
家のことは嫁がやるものと思っている義母なので本当にしんどいです。
義両親のことはいろいろあり大嫌いで私の最大のストレス源です。
別居は多分できません。
休んでいると側からみれば、専業主婦のくせにサボってると思われていそうです。
でも、私は本当に辛くて体が動きません
家政婦じゃないし本当に家から逃げ出したい。
もし、病院行って低血圧で診断が出ても旦那や義両親にわかってもらえる様な診断書(病気の証明書の様なもの)とかってもらえないですよね?
何も診断でない可能性もありますが
家族に納得してもらって少し実家とかで休みたいです
旦那と義両親は私の体調不良なんて分かってくれないんです
お医者さんから言われれば納得してくれるのかなと
本当に辛いのです。
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
まい
心療内科でも、内科でも、診断がつけばその診断書を書いてもらうことは可能ですよ。
診断書を書くお金はかかりますが。
ゆー
低血圧ってあげられないのでしょうか。
私も立ちくらみあります。普段は100の60くらいです。体温36.0ちょいで低めです。
マルチビタミン飲んでます。鉄分補給とかされてもダメですかね。
共感してくださらないのは、辛いですよね。
体調不良って辛いです。
-
ママリ
明確な体調不良じゃないのであまり心配されないんですよね💦
鉄分少し取ってみます
回答ありがとうございます🙇♀️- 7月16日
はじめてのママリ
もちろん病院にいき診断書をお願いすれば書いてもらえると思いますけど、診断書書いたところで心配してもらえるとは思わないです😵
ちなみに私もその数値でいくと低血圧かと思います!上80〜90で下は50〜60とかです😂ですがそのような症状はないです!ちなみに貧血もあるので常に貧血の薬は飲んでます!!
貧血のお薬やほかの対策などはなされてますか??
-
ママリ
とりあえず内科を受診したら自律神経失調症と言われて薬もらってきました。
回答ありがとうございます🙇♀️- 7月16日
⭐︎
その後寝れてますか?
-
ママリ
なかなか眠れず
昼間はとてつもなく眠くて何もやる気が起きません- 9月17日
-
⭐︎
眠れないの辛いですよね😢
- 9月18日
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️