※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

義理実家の親族だけでの結婚式に招待されてる場合、2歳の息子が大人しく…

義理実家の親族だけでの結婚式に招待されてる場合、2歳の息子が大人しくしとくように知育パッドのようなゲーム的なものをさせとくのは非常識でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

全然大丈夫だと思います😊
子どもにとっては退屈だと思うので
音だけ気をつければ、大人しくしてくれて助かると思います☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

良かったです( ; ; )中にはこんな事を式中にさせてと思われる方もちらっしゃるのではと不安だったんですがホッとしました。

• 7月11日
ちーぽよ

個人的にはアリだと思います!
なんなら何よりもおとなしくしてくれると思います(うちの子なら確実そうです笑)

ただ、親族だけだとしてもお若い方ばかりより、ご年配の方もいらっしゃるかと思います。
タブレットに子守させて、、、とか思いがけない言葉をかけられてしまうことも考えられます🥺

もし私だったらタブレットのゲームとかは最終手段で、とりあえずはぬいぐるみや絵本、コンパクトなパズルなど、荷物になったとしてもおもちゃを持って行って先にそれで遊ばせるスタイルをとると思います🤔

何が正解、ということは無いと思いますが、イヤイヤ期のじっとしていられない2歳児を連れての結婚式、大変だと思いますが頑張って下さい😭!!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですよね。そう思われる方もいらっしゃるので、そして夫の親族ですし( ; ; )
    2歳児でじっとしてないので想像するだけで当日は過酷ですが、おもちゃも沢山持って行ってみます!!ありがとうございます😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います😊
ゲームでもYouTubeでも😊

りん

個人的にはそういうモノ(タブレットとかスマホ)を使っている子を見ると、うわぁ……💦と思ってしまうタイプなので、ごめんなさいナシです💦
でも非常識かどうかは分からないです🥺❣️
実際そうしてる方は多そうだし、式の最中に騒ぐよりは良いんだろうし……🥺

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
そういう静かにしてほしい時や、ここに座っててほしい時こそ、便利なアイテムだと思います😊