※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日のミルクの総量について質問があります。飲む量は変動し、肌の状態やおしっこの量を気にされています。皆さんの経験を聞きたいそうです。

生後3ヶ月 完ミの方に質問です
1日のミルクの総量はどのくらいですか?

うちは夜起きずに、まとまって寝る子で日中も1回160飲めれば良い方です
なので昨日は総量680で今日は710とかです
沢山ミルクを準備したり、時間を早めてあげてみても、
いらなくなったらニヤニヤして全く飲みません😂

きっと少ないと思いますが、おしっこも沢山出るし、肌ツヤは良いです

皆様どんな感じか聞きたいです♡

コメント

🐠

もうすぐ3ヶ月です!
うちも同じく総量700あればいいところで、夜もまとめて寝れる子なのでどうしてもトータルでそんなに飲めません😅
日中も5時間くらい寝てて空いちゃうこともあるので、一日5回から多くて6回が限界です!
そして遊び飲み?のような具合も一緒です😊
元々が大きかったのもありますが、おしっこもうんちもきちんと出ててお肌もプルプル、そして3人子供の中で一番ぽちゃぽちゃです👌🏼

ツムツムさん

うちも、6時間空いても飲まなくて、一回が100も飲まない時もあってトータル500なかった日もあります、、😔

何度か市や栄養士さんに相談をしていて、おしっこうんちが出ていて、体重が増えていれば大丈夫との事でした。
うちは2ヶ月で始まりましたが、自分で飲む量を調整出来てくるようで、哺乳瓶拒否もあり無理に飲ませようもんなら激怒ギャン泣きです😰
半月単位で体重を測定してみてください!
多少でもちゃんと増えていたら自分で、飲む量が調整できているんだと成長したなぁと、あまりお母さんもストレスにならないようにして下さいね💦
お母さんの緊張やストレスも、子供には伝わるみたいなので、飲んでー!って感じより、飲めたら褒めたりお話しを沢山してみて下さい!
うちは、それで最近飲む量が増えてきました!

orafu'mom

3日前ぐらいから、1回量を増やして180mlになりました。

同じく、まとまって寝る子なので基本的に1日4.5回の授乳になります💦
ニヤニヤして飲まなくなるのも同じです😂
でも、総量も平均より少ないのかなと思い声かけして頑張って飲ませてます。
10秒ぐらい哺乳瓶を離して口に再度入れるとまた飲み始めます。その繰り返し…笑

排泄もしっかりしてるので、心配はないかなと思って過ごしてます😊
皆さん同じ様な方々がいらっしゃって安心しました💓