※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NN
妊娠・出産

妊活中で、検査薬をしたら陽性反応が出たが、時間が経過してからの結果は信頼性が低いかもしれない。15分後にうっすら反応があったが、期待していいのか不安です。

検査薬の見方ついて教えてください🙇‍♀️

妊活中です。
アプリで7/7が生理予定日でしたが、まだ来ないので本日検査薬をしたところ、うっすら陽性が!!
喜んでいたのですが、よくよく説明書を見ると10分以上経過したあとの陽性は違います?的な文面がありました。

ドゥーテストなので、1分ほどで判定がでるのですが、1分ではでてなかったような、、
そのあとは子供とお風呂に入っていたので15分後に出て、検査薬を見るとうっすら反応があったので
期待していいのかどうかわからずです💦

ご存知の方がいましたら、教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️🙏🙏

コメント

♡♡♡

陽性だと思います!
2、3時間後に見たなら再検査を勧めますが15分なら陽性だと思うので1週間後にまた再検査されるといいと思います💗
おめでとうございます˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙

• NN

NN

ご回答ありがとうございます☺️💕

陽性とのことでとても喜んでいます🥰
    また来週に検査薬をして、婦人科にも行ってみます💕
    ありがとうございました😌❣️

• 7月10日
さな

私もそのくらいの薄い線でしたが妊娠してましたよ!
おそらく陽性かと!
おめでとうございます😘😘

• NN

NN

ご回答ありがとうございます😊❣️

そうだったんですね☺️
    薄くて心配だったのですが、そういっていただけて、とても安心しました🥰
    ありがとうございます💕

• 7月10日