※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
サプリ・健康

アルコールアレルギーがある方、詳しい方に教えて頂きたいです!わたしは…

アルコールアレルギーがある方、詳しい方に教えて頂きたいです!

わたしは元々そんなにアルコールは飲みませんが、週に2-3回夕飯のときにアルコール3%〜5%くらいのチューハイを飲んでいました!

ここ最近夜になると顔に赤いボツボツというか、ガサガサみたいな感じになり、決まって喉がいがいが痒くなっていました。

元々犬アレルギーやダニやハウスダスト、花粉などのアレルギーはあるのですが、昨日夜寝る前すごく目が痒くて痒くて仕方なかったり……

でもそのあたりの症状全て朝になると落ち着いています。

まさかアルコールアレルギーなのでは?!?!と思ったらなんだかすごく納得して、これからは飲むのやめようかなと思います。

思い返せばこの前健康診断で採血したところが痒くなった気がして……

これらの症状はアルコールアレルギーですかね🤔?
検査とかする方法はあるのでしょうか?
した所ででしょうか😂

コメント

ママリ

アレルギーと診断されたことはありませんが、アルコールが合わない体質です!
特にそれで困ることもなく、検査勧められたこともないので、してません!
採血のアルコールもダメで、お酒飲むと真っ赤になり頭痛や吐き気がすぐ起きます(ほろよいとかでも)なので飲めません💦
化粧品もアルコール入ってると痛くて赤くなってダメだったりします!
ここ最近夜になると赤くなるというのは決まってお酒飲んだ後なんでしょうか?
アルコールアレルギー反応もあるかもしれませんが、
アレルギー反応だとすぐ出ると思うので違う要因もあるかもです!!