退会ユーザー
日々の積み重ねで、きっかけになったのは義両親でした!
些細なことを言われたと思いますが(あまり記憶はない)、当時毎日イライラしていたのですごく気に触り積み重ねもあり離婚しました😊

いちごちゃん
毎度の喧嘩の際に「離婚だ!」と言うから。
ボーナスを家庭に入れなくなった。
勝手に車契約してきた。
耳元で怒鳴る、壁を殴る。
体重が10キロ以上減ってガリガリになったから。
-
ママリ
うちもボーナス入れる入れるいって入れなかったですよームカつきますよね、ほんと。
- 7月10日
-
いちごちゃん
お給料の口座に入ってなくて、給料明細入れてるケースには賞与の明細書が入ってました。
守ってくれないって思って、もう無理だ…と思いました。- 7月10日
-
ママリ
よくよく読んだら勝手に車契約!!までも同じでしたー。しかも高級車。離婚時は私も子供たちも一度ものってないのにローン折半になり最後の最後まで最悪な夫です^_^;
新しい人生初楽しみましょう!- 7月10日
-
いちごちゃん
私も一度も乗ってません!娘は面会交流で乗っているようですが。
ローン折半だなんて…私なら引き落としなり支払い拒否します!- 7月11日

つい
共働き、勤務通勤時間ほぼ同等の元旦那でしたが…
・家計の3分の2を私が負担
・家事は8割私
・育児は9割私
・私の育休中なぜか家にお金入れない
・毎回自分の不在時に義両親を遊びに来させる
・極度の世間知らずで何も頼りにならない(医者に1人で行った事がないなど)
などが積み重なり話し合いのタイミングを測っていたところ、私と子供が実家経由で濃厚接触者に→元旦那は自分だけ即実家に避難し、こちらを責めるような発言。
普段だけでなく有事の時も頼りにならない事がはっきりしたので離婚しました☺️

ママリ
夫が転職繰り返し、知らないうちに休職してたことを知った時です。もー頼れない!!と思いましたね。

mama
毎日毎日出て行けと言われて、ストレスで痩せて母乳も止まりかけて、喘息が再発して、乳腺炎にもなって、限界がきたからです😂

はじめてのママリ🔰
夫のモラハラなどで私が嘔吐、発熱など食べられない眠れないなど生活や育児をしていけないな。と思ったからです😂
コメント