旦那の発言に苛々します。子供と一緒に行く外食って大人と一緒に食べれ…
旦那の発言に苛々します。
子供と一緒に行く外食って大人と一緒に食べれる
ようになってからじゃないと行けないんでしょうか。
まだ一度も今まで家族で外食した事ありませんが
今日外食したくなり、あそこのお店行きたい!と言って
今日の夕飯で外食しようと言う話になりましたが
旦那が19時過ぎでいいんじゃない?と言い出し
ずっと旦那はゲームで結局家出たのが20時近く
もうその時点で面倒くさくなってしまい日曜なので
お店も混雑1時間待ちと言われて諦めました。
挙句の果てには、"歩けるようになって俺らと
食べるようになってからじゃないと到底無理よ
娘が疲れるだけ" とか言い始めました。
苛々してしまう私は心狭いでしょうか
- ミルミル(3歳2ヶ月)
ゴーヤママ
娘が歩けるようになっても今日みたいにゲームしてダラダラしてたらこの先家族で外食なんて一生無理。子どもが食べる晩御飯の時間知ってる?こんな時間に食べるとか思ってるの?笑かすね〜って言ってやりましょ😡
はじめてのママリ🔰
そっか~、じゃあたまに私が疲れて外食したくなったらあなた作ってね♡って言いましょう🤭
うちは絶対作れないから、じゃあ食べに行こか~となります(笑)
みくろ
無理では無いですが、なかなか外食もじっとしてないですし、そんなこと言ってくる旦那さんだと自分のペースで食べて、奥さん全然食べられてないのにも気が付かないで余計イライラすると思いますよ😅
私も店で食べたいけど、疲れるのでテイクアウトにしちゃってます😭もちろん旦那に買いに行かせてます。
あと、うちは旦那が普段帰り遅いので休みの日も旦那だけご飯遅いんですが、外食で19時〜20時に行くと、なんか他所のうちの目が痛いです😂こんな時間に子連れ…的な😭
はる
うちは外食するなら日曜昼です。
10ヶ月だと離乳食の持ち運べるやつ持って行ってました。
コメント