※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そたまま
子育て・グッズ

離乳食始めてから夜泣きが増え、母乳も夜に飲まないと眠れない。昼間はあまり欲しがらないが、体重は増えている。昼間満足してないからでしょうか?欲しがらなくても飲ませた方がいいでしょうか?

離乳食始めてから夜泣きが増え、二回食になってからもさらに増えました。
そして、母乳も昼間はあまり欲しがらないのですが、夜はなくたびに飲まないとねれない感じです。

これは昼間満足してないからなんでしょうか?
欲しがらなくても飲ませた方がいいのでしょうか?

体重は問題なく増えています。

コメント

モル子

6ヵ月だと、まだまだ母乳・ミルク必要だと思います。
離乳食だけで良くなるのは、1歳過ぎて、完了食もしっかり食べてくれるようになってから、じゃないかなぁ?
お腹空いてるのもあるだろうけど、どちらかというと、口さみしいのかもしれません。

うちも上の子いますが、1歳3ヵ月くらいまで飲んでました!
欲しがれば、おっぱいあげてました😊

• そたまま

そたまま

全くあげてないわけではないんですが、そんなに飲まないんですよねー…

10ヶ月くらいから卒乳するこもいると聞きましたが、どうなんだろう…

様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 12月1日
さら

うちもまっったく同じ感じです😭😭
夜泣いてもおっぱいくわえればすぐ寝ます。
お腹がすいてるから、昼間の量が足りないのではなく、安心して寝やすいのではないですかね?
うちも昼間はあまり欲しがりません。
喉乾いてるんじゃないかと思って無理にのませたらゲボゲボ吐きました😂
夜のみすぎなんだと思います😂

• そたまま

そたまま

ほんとですか(´・ω・`)
    昼間離乳食でお茶もよく飲むんですが、こうゆうのも影響してるんですかね?
    ひとまず体重が落ちない程度に様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 12月1日