※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

山芋を食べられない私ですが、旦那は好きです。山芋を使った料理で、私でも食べられるレシピを教えてください。

夫の実家から上等の山芋3本届きました!
ただ、私はネバネバしたもの全く食べれません!笑
旦那は生でも美味しいー!って食べれるのですが、さすがに3本全部を一人では食べきれそうにありません。
とりあえず4分割に折って冷蔵庫に入れましたが、私でも食べられる山芋料理があれば教えてください😂
普通に山芋好きな旦那もたくさん食べられる調理法も教えてもらったら作るのは作ります!笑

コメント

お好み焼きに混ぜちゃうのどうですか?
勿体無いかな😅

羨ましい。。。💓
お好み焼きとかどうでしょう😊
ステーキや炒めてホクホクにさせても良さそうです🫰🏻

もも

すりおろして卵白と白だしと混ぜてオーブンで焼く→卵黄、マヨネーズ、刻み海苔かけた居酒屋でよくある山芋焼きが好きすぎて毎回作るんですがネバネバに感じますかね…😂?
スフレくらいな食感ですが、少なめに薄くグラタン皿に入れて長めに焼けばしっかり食感にもなります❤️

はじめてのママリ

お味噌汁や豚汁、
お好み焼き、山芋鉄板焼き、
天ぷら、唐揚げ、焼いて食べる、納豆に混ぜる、
などなど🙆✨

はじめてのママリ🔰

焼いたらネバネバしなくなりますよ!

はじめてのママリ🔰

シンプルにごま油で焼いて塩かけて食べるの美味しいです☺️

焼くとサクサクして、ネバネバ感はない気がします🤔

はる

皆さま色んな調理法、ありがとうございました!早速しっかり焼いてみたところホクホクになりとても美味しくいただけました!(旦那からしたら外はカリカリ、中はシャクシャクの山芋感を残した焼き方が良かったとのこと笑笑)

教えてもらった調理法を全部試せるほど大量にあるので(爆)、たくさん食べて体力つけたいと思います!