※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

新生児の黄疸の症状について質問です。退院後も白目がまだ黄色いのですが、いつ頃から白くなってきましたか?

新生児の黄疸の症状について質問です。
出生後5日目で黄疸の数値が高く光線療法を1日し数値が下がった為光線療法を終了して退院しました。
退院後も白目がまだ黄色いのですが皆さんいつ頃から白くなってきましたか?

コメント

上の子も下の子も黄疸高くて上の子は入院までしましたがどっちも1ヶ月検診の時はまだ黄疸目立つな〜って感じでした💦

下の子に関してはもしかしたら入院になるんじゃないかなー?と思ってたくらいでしたが正常範囲内でした!
1ヶ月検診過ぎてから徐々になくなり1ヶ月半くらいの時にはなくなってたように思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月ごろくらいから少しずつ戻ってこられたんですね!
    ご回答ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 7月11日
初マタゆゆ

うちの子は出生後3日目で黄疸、丸一日光線治療をして、
翌日には数値は落ち着いていたので終了しました。
その後1週間くらいは目の周りと白目の保護されていた部分がほんのり黄色いままでした😂
自然と引いていきましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日にちが経てば戻ってきたのですね!ご回答ありがとうございます🙇‍♀️💞

• 7月11日