※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃん
家族・旦那

離婚を考えた時には、まず準備をしてから…と言いますよね?仕事をしてお…

離婚を考えた時には、まず準備をしてから…と言いますよね?

仕事をしてお金を貯めるとか…
アパートを手配するとか…。

でも私の場合、外での仕事は許されず、旦那の元で働かされています。

そして、給与というものもありません。

生活費は貰っており、欲しい物があれば使っていいよ…という具合です。

また、旦那の元で働いている為、休日も平日も常に一緒。

余計な事は、何も出来ません😔

この場合、どうしたら良いでしょう?
アドバイス、お願いします😓

※子供は、中学校、小学校、幼稚園の3人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルです。私は準備する間もなくすぐ離婚しました。もうお金とか考えるよりも早く離婚したくて💦
旦那さんと一緒に働いていても給料がないってどういうことですか?😥お金の管理を旦那さんがしているからとか…?

Aちゃんさんに貯金はありますか?

• Aちゃん

Aちゃん

社員、従業員という扱いではなく、「手伝い」と言う形です😓

きっと外には出したくないし

目を離したくないのだろうなと思っています😓

生活費として、旦那から貰っているお金での貯金ならばありますが

私個人での貯金はありません😢

私も出来るならすぐにでも離婚したいのですが、私には両親などの頼るあても無い為

動けずにいます😓

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり縛られてるんですね💦
    そうなると離婚を切り出しだときもすんなりとはいかなそうなイメージです。

私も実家が頼れないので気持ちすごくわかります😣
    少ない貯金でなんとかアパート借りたり家具揃えたりしました😭

そうなると本当に離婚したいお気持ちがあれば役所に行って相談されるといいと思います。
    お金は生活保護や母子支援施設、貸付などひとり親の制度も色々あるので一度お話してみたらどうでしょうか?

• 7月11日
  • Aちゃん

Aちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんです😓

簡単に離婚出来そうな相手ではないので…かなり慎重に考えています😔

やはり、まずは相談…が良さそうですね😓

簡単ではなさそうですが…そこら辺の下調べから、始めてみようと思います💦

細かく教えてくださり、ありがとうございました☺️

• 7月11日