※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

張りが強いのに陣痛が来ない方いらっしゃいますか?NSTで張りが100超えるが陣痛がない状況に悩んでいます。

張りがかなり強めだったのに、なかなか出産に繋がらなかった方いらっしゃいますか?(切迫早産と診断されていた方でもそうでない方でもどちらでも大丈夫です)

NSTしたら100超えるくらいの張りがあるにもかかわらず全然陣痛がきません🤣🤣(平常時は10前後です)

コメント

たまごのきみ

2人目の時、30週から切迫入院してました。
36週くらいの時、MAX150以上張ってたのに、37週で高位破水して、いざ産むよ‼️ってなった時、全く陣痛こなかったですね😅笑
むしろいざという時に張らなくなりましたね😭
その時で子宮口6センチ空いてる感じでしたが、全くお腹は痛くないし張らないしって感じでした。

結局、翌日に陣痛促進剤で陣痛起こすと2時間くらいで産まれましたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    切迫早産の入院時は点滴や服薬はしていましたか?またいつまで入院していましたか?

やっぱりそういうこともあるんめすね😂😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ち間違えました!
    「やっぱりそういうこともあるんですね😂😂」です(笑)

• 7月10日
  • たまごのきみ

たまごのきみ

入院時は35週5日まで張り止めの点滴してましたよ‼️(マグセント)
    私の場合、36週で一旦退院予定だったのが、退院前診察の時にもう産まれそうだからと退院できなくて結局産むまで入院でした😣
    お腹の子が大きめだからと37週に入ってからは毎日内診グリグリされてて、37週3日の時に内診グリグリ中に高位破水しました😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院前診察の時にはもう子宮口6cm開いてたってことなんですかね?😳

毎日内診グリグリは辛すぎますね😭それまではおしるしや粘液栓などの前兆はなかったですか?

• 7月10日
  • たまごのきみ

たまごのきみ

退院前診察のときは
    子宮口3センチ
    +子宮口かなり柔らかめ
    +病院までの距離(車で約1時間)
    +1人目の分娩時間(3時間半)
    全てを考慮して退院NGでしたね😵笑

おしるしはありましたよ!
    確か36週後半だったと思います。
    37週に入ってからは、毎日内診グリグリ&病院内の短い廊下を何往復もするを繰り返して、もし38週までに産まれなかったら陣痛促進剤で産むことは決まってました‼️
    その時は陣痛促進剤使うのが怖くてめちゃくちゃ頑張って運動してたんですが、結局37週3日で高位破水からの陣痛促進剤だったんですけどね😅笑

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます✨
    病院までかなり遠かったんですね💦その条件だと、帰宅は厳しそうですもんね😭

おしるしあったんですね😌
    促進剤って痛い印象ありますもんね😳💦

詳しく教えていただき助かりました♬

• 7月10日