※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala
妊娠・出産

初めてNSTを受けたら心音の結果が心配。早めに産むか帝王切開になる可能性あり。赤ちゃんの健康が不安。同じ経験をされた方、出産後のことについて教えてください。

今日臨月になって初めてNSTを受けました。そこで30分以上計って動いてないねーっと言われて3回位体制を変えてずーっとやっていたのですが、その結果が少し心配で、、

旦那も一緒だったので一緒に聞いてくださいってなって、心音の結果がところどころ下がってたり、何も心音が表れないところがあるみたいだから来週NSTはないけどもう一度計ってもし同じ現象が起きたなら早めに産むか帝王切開になりますといわれました、、

私自身早めに産まれても帝王切開で傷が残っても大丈夫なんですが、あかちゃんが心配で心配で、、

何か障害があるのではないかとか不整脈が赤ちゃんからあるのではないかと凄く不安で、、(*_*)

同じような経験をされた方教えてください、、(*_*)
また出産後のことについても詳しく教えていただけるとありがたいです、、💦
よろしくお願い致します(>_<)

コメント

怖がらせたらごめんなさい(><)
ママ友の話なんですが
同じようにNST受けている時に
赤ちゃんがあんまり動いてなくて、
止まったりとかもあったので
その数十分後に緊急帝王切開になったみたいです。
もう少し遅かったら危険だった。と言われたみたいでした。
今は1歳7ヶ月になるのですが
何も障害なく元気に育っていますよ😊

また来週健診となるとそれまですごく不安ですよね(;_;)

• lala

lala

そうなんですね!(>_<)

今日は動いてたり止まってたりで多分大丈夫とのことで帰されてしまったので本当に余計に心配で、、(>_<)

なにもなければいいんですが、、(*_*)

• 11月30日
K&S☆mama

心配になりますよね😭
ウチの子もNSTで1回目微妙で次の日も来てと言われ2日連続でNSTをやりました💦
次の日は元気過ぎるほど動いてたのでたまたまという事もあるかもしれませんよ😃✨
赤ちゃん起こす音出る機械みたいなのお腹にやられませんでしたか??Σ(´д`)

• lala

lala

私の所はまた来週と言われて、、(*_*)
    それまでが不安で、、(>_<)

それはやってません(>_<)
    ただ心音取ってたって感じで、、(^-^)

• 11月30日
  • lala

lala

最後の顔文字まちがえました!(>_<)

(*_*)です、、💦

• 11月30日
  • K&S☆mama

K&S☆mama

そうなんですね( ◞´•௰•`)◞
    私の息子の時は寝てる事もあるしその日によって赤ちゃんも機嫌悪い日もあるだろうから大丈夫大丈夫!と助産師さんに励まされました😭
    本当すごく心配になってしまいますよね( ; ; )
    来週との事で1週間長く感じて心配でしょうけど、赤ちゃんを信じて身体冷やさないように過ごしてくださいね(´・_・`)✨ 何事もない事を遠くから祈っています!

• 11月30日