コメント
ろーず♡
うちは学童行かせてなかったので1年生から私が仕事の日(時短勤務で9時半~16時)は下校してから1人です。今でこそ6時間目とかあって下校は遅い時で3時45分とかですが、1年の最初の時は3時間くらいお留守番でした。携帯は持たせてます。
🥂🐰🌙
仕事が16時30分まである為、小三ですがまだ行かせてます💦
女の子なので心配で…😅
友達が下校途中寄り道したりするのでお留守番だと勝手に家に上げかねないのもあります(笑)
あと私も旦那も仕事中はスマホを持てない、見れないで連絡が取れなくなるので😣
でも4年になれば下校時間が遅くなる日も増えるし、1時間くらいなら留守番出来そうなので学童利用は夏休みのみにするつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、他のお友達もかかわる悩みも出てくるのですね💦💦
お仕事は平日何日勤務でしょうか?学童利用、夏休みはお願いしたいですよね😌💡- 7月10日
はじめてのママリ🔰
1年生で3時間待ってる事ができるお子さんだったのですね❗️ちなみに、お仕事の日は平日何日くらいでしょうか?
夏休みなどはどうされてましたか?夏休みとかだけ学童でしたか?💡
ろーず♡
多い時で1週間に3日くらいは1人の日が平日でありますね。うちの子は家が好き?とゆーか1人でも全然平気で帰ってスグ宿題してSwitchしてる感じです!私が携帯普通に見れるんで長男が時々電話してきたり~て感じですね!夏休みも学童預けてないですよ。ただ、夏休みは朝からなので義実家と協力したり私の親(県外)が来たり...て感じで乗り切りました。今回もそのつもりです。ただ、どうしても全部は無理なので朝から1人の時もありますよ。(お弁当作って)
賛否あると思いますが今のところ何も問題ないですし、仕方ない事なのでこのままいくと思います。
友達も絶対家にあげない、あんたも行かない!を約束としてます。
ろーず♡
ちなみに学童入れなかった理由は、周りがほとんど2年生で辞めてる(行きたがらなくなる)、評判も良くない、揉め事多い...とかが理由です💦
女の子男の子関係なく親は心配ですよ😅
主さんのお子さんもそうなる予定なんですか?
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
うちは今は仕事してないのですが、週2、3日くらいで普段学校の時間くらいに働けたらなぁと都合のいいように思ってますが中々、条件に合う仕事がなくて...時間的にもまだ1年生で早く帰ってきちゃうので待たせる事になるなぁと求人見てて考えてました。。。ただ毎日じゃないし、学童に預けると収入も少ないし働く意味があるのか?って感じで...😂
私の場合は経済的に働くように主人には言われてるものの器用にこなせないタイプで家に居たいタイプなので、フルで働くとかは考えられないので、パートで考えているのでもう少し子どもが大きくなってからの方がいいのかなぁ...と思いました😌
義実家は頼れないし、実家もそうそう夏休み何度もは難しく夏休みなどを考えるとまだ先かなぁ...って読んでておもったのですが、貴重なお話ありがとうございました💡