コメント
リリ
私も1人目の時に妊娠高血圧腎症になりました😭
産後は血圧も妊娠前の数値に戻って特別身体の異変もないので、外食行ったりジャンクフード食べたり普通の生活しちゃってます😅
変えたと言えば料理に使ってるお塩を天日塩に変えたくらいです🤣(助産師さんから天日塩の方がいいと聞いたので…)
2人目も高血圧症になると言われてるので妊娠したら生活を見直そうかな〜って思ってます🥺💦
リリ
私も1人目の時に妊娠高血圧腎症になりました😭
産後は血圧も妊娠前の数値に戻って特別身体の異変もないので、外食行ったりジャンクフード食べたり普通の生活しちゃってます😅
変えたと言えば料理に使ってるお塩を天日塩に変えたくらいです🤣(助産師さんから天日塩の方がいいと聞いたので…)
2人目も高血圧症になると言われてるので妊娠したら生活を見直そうかな〜って思ってます🥺💦
「塩分」に関する質問
海外旅行中、子供の食事についてアドバイスください! 1歳6ヶ月頃、ハワイに行くのですがお米を用意する方法ありますか?(自分で炊くのではなく炊いてあるお米) 普段お米が主食で、麺類を食べません。 パンは好きなの…
妊娠22週です。 2日に1回、多い時は3日連続ラーメンを食べてます… 塩分量とかよくないのはわかりますが、夫が残業で帰りが遅い時など袋麺で自分のご飯を済ませたり、食べたくなってラーメン食べたり、、、、このままの生…
子供の食事内容によって知能や性格に影響があると思いますか? 砂糖を極力与えてなかったり塩分や外食をしてなかった子は頭がいいとか穏やかな性格だとかよく聞きますが 関係あるのでしょうか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
たかこ
そうですね、塩はわたしも引き続き、天日塩にしていきたいと思います😭
2人目、初期からすごくすごく気をつけていたのですが、結局後期にじわじわ来ました💧薬飲んでますが💊早めに出す予定です💧嫌ですよね、体質ですね😭
リリ
体質ですかね😭😭
私ももし2人目を考えるときは気をつけたいと思います😔
上にお子さんもいらっしゃって何かと大変だと思いますが、お身体大事になさってくださいね💐
たかこ
ありがとございます♪もうじき出産だと思うとドキドキしますが、頑張ります‼️😊