つわりが続き、食事が摂れず体重が減少。お腹も大きくならず不安。どうしたらいいか相談したいです。
初マタで分からないことだらけなので質問させてください。
現在15週に入ったのですが、まだつわりが続いていて全然食事が取れません。そのせいで現在161cm、54kg→49kgまで体重が落ちてしまいました。
食事はそうめん1束を1日かけて食べれればよく、酷いと1日でこんにゃくゼリー1つとかもあります。お腹も自分では全然でた気がしなく、この時期になると皆さんお腹も大きくなり、体重も増える方が多いみたいなので妊婦健診まで不安が強く更につわりが悪化していくのでご回答頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?🥺
赤ちゃんの体重が増えてれば問題ないですよ🎶
お腹の出方も体重の増え方も人それぞれなので心配しなくて大丈夫です🙆♀️💗
11w〜15wの写真、見比べましたが大きくなってます😊💖
🕊
私は20週までつわりがあって体重減り続けましたがそのあと落ち着いてちゃんと体重増えましたよ😊
水分さえ摂れてればよっぽど大丈夫かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
水分は妊婦健診で毎回怒られるのでなるべくこまめに頑張って飲むようにはしています😣
産まれるまでつわり続く方がいるって言うのは聞いてはいたのですが、お腹も大きくならず体重も減っていって不安でしたがもう少し様子みてみます🥺- 7月10日
ミク
ケトンは出てない感じですか?
水分は取れてますか?
-
はじめてのママリ🔰
前回は蛋白だけ+になってしまったのですが低血圧になってるから水分がまだまだ足りてない。と言われ水分とれば大丈夫とのことだったのでなるべくこまめに水分補給はするようにしています😣
- 7月10日
-
ミク
ケトン出てなければひとまず大丈夫かとは思います✨
ただし仰ってる通り水分大切です!!
私は脱水で2回点滴しました😭
なので水分も取れなくなったらすぐに病院へ行ってください!!- 7月10日
🍑🍑
1人目8キロ減って、点滴に通ってましたが、赤ちゃん3,445gと大きく産まれてきたので、お母さんの体重の減りは大丈夫ですよ🥲💓
とは言え辛いですよね😭💦
1人目の時に22週まで続いたので、お気持ちよくわかります🫠
その後つわりが終わって、今度はどどーんと体重増えました😂笑
今は食べれる物、飲める物は少しでも摂取して、耐えるしかないです🥲
私もまだまだ吐きまくりの毎日ですが、少しでもはやく終わるように祈りましょう🥲
ゆず
つわりしんどいですよね😭
私も初期はほとんど食べられず、水分と点滴で過ごし5キロほど落ちました…😣
結局、少し改善が見られたのが20週ごろで、ご飯がそこそこ食べられるようになったのが24週ごろで、28週から早くも後期づわりで気持ち悪く、今はまたあまり食べられません😓
体重も、元の体重にギリギリ戻っていないくらいです…
が、今も初期も赤ちゃんは至って元気、標準ど真ん中サイズです☺️
初期の頃の赤ちゃんが必要とする栄養は本当に少しで、大事な要素はお母さんからちゃんと持ってくから、赤ちゃんは大丈夫って言われました。笑
なので、赤ちゃんは大丈夫だと思います💓
ただ、お母さんはつわり辛いですからね😭ホントに無理しないでくださいね💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
自分では分からなかったので少し安心できました☺️