コメント
退会ユーザー
優しい言葉って、頑張って教えるものではなくて、親や周りを見て自然に見聞きして覚えていくと思います😌
集団生活始まったり、家族や周りにそういう人物がいると真似してしまう時期もあるかもしれませんが🥲
でもまだ3歳で お前 は…
どこで覚えてきたんですかね
さかた
幼稚園とかで覚えてきたんですかね⁉️😰
汚い言葉使って欲しくなくて頑張っていたのに、学校通い始めた途端他から覚えてくるので困りますよね😢
優しくしても厳しくしてもダメなら、お前と言う時は反応しないようにします。
「お前って言葉は使って欲しく無いしママ悲しくなるからそう呼ぶ時はママ聞こえないから」と言ってしばらく反応しないようにします😓
-
めめ
次は一旦無視してみます
- 7月10日
🐰
そうですね〜そういう時は諦めるしかないかなと😂
園やテレビ、たまたま近くにいた知らない人からでも言葉を学ぶので
悪い言葉や汚い言葉を楽しんで言ってしまう時期は早かれ遅かれ来るし、
今言わなくなったとしてもまたそういう時期が来ることもありますからね🥺
それに対して極端に考えすぎてしまうと疲れてしまうだけなので、
注意しつつ、時が過ぎるのを待つしかないかと😂
-
めめ
そうですよね。難しい問題ですが長い目で見ます
- 7月10日
ハレルヤ
これからもっと園で覚えてきますよ😅
長男は最近 園で覚えてきた言葉ばかり喋ってます
私も主人も使わないような言葉なので
聞く度に注意しますが
直らないですね😫
-
めめ
幼稚園にはもう通ってるのですが、これから増えていくのかと思うと🥲
- 7月10日
はなちゃん
子どもってすぐ影響されるから言いも悪いも分からず覚えた言葉使いますよね😅
うちは集団生活に入ってからよく使うようになったので、「こういうとお姫様みたいで素敵!」とか「お姉さんみたい!」みたいに別の言い方の提案してます💦
-
めめ
なるほど!男の子なので何かかっこいい言い方考えてみます!!
- 7月10日
ママちゃん
保育園行ったら色々と覚えてきます😅
ウチはこの前『指折ったろかぁ〜』とか言ってきたんで、そんな事言うたらダメだし誰が言ってるか聞いたら、保育園のお友達でした😂
そんなもんです。
-
めめ
ビックリだけどそこまできたら笑っちゃいますね笑
- 7月10日
ひろ
そういうのって正論で諭してもあまり響かないですよね😅
どうしても幼稚園とか小学校中学校とかになると、友達の中で丁寧な言葉遣いはダサいみたいな感じになる時期もあるし、仕方ない部分はあると思ってます😅
私はその言葉を注意すると言うより「可愛く言ってほしいなー❤️」みたいな言い方してました。
そうするとわざとらしいくらい可愛く言い直してくれて、可愛いです☺️
-
めめ
次また言ったら試してみます♡
- 7月10日
退会ユーザー
うちの息子も口悪くなってきました😓
お前も言うし、この野郎、とか😂
テレビでも聞く言葉だし、保育園、その他でも耳にするので仕方ないですよ。
みんなそうです。
特別悪いこととは思わなくていいと思いますが
-
めめ
ほんとに。。。。長い目で見ます
- 7月10日
めめ
原因は、恐らくミニオンの映画なんです😭グルーさんがミニオン達のことをお前らって呼ぶんですよね