※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

マイホーム購入の報告をしそびれました。買ったのは昨日の夏、色々事情…

マイホーム購入の報告をしそびれました。
買ったのは昨日の夏、色々事情があり建物がたつのは来年の夏前。先すぎるからしばらくは黙っておこうと思っていたのですが、子どもの人見知りが激しくて来年転園することなど悩んでいて、幼稚園選びや家選びの相談を中途半端にしてしまいました。(今社宅なので、来年引っ越しすることは決定、伝えてます)
昔からの友人なので言ってもよかったのですが、今更いつのタイミングで話すか悩んでいます。

連絡はちょこちょこ取り合っていて、会うのは半年に一度くらいです。

コメント

ゆゆ

会ったタイミングとかでもいいかなぁと💦
別にわざわざ言わなくてもいいかなぁとも思いますが😂
友人が独身か、既婚にもよりますが
えっ自慢?結婚して子持ち嫌味?って捻くれ者の私ならちょっと思います🤏
自分も既婚で子持ちですがまだまだ賃貸なので🐢

• ママ

ママ

ありがとうございます。実は昨日会った時に相談したのに言えなくて、月末付近でも会うのですが、そこで言うには早すぎだし、その次に会う時(たぶん年末あたり?)とかに言うとして、実はあの時買ってたとは言わない方がいいですよね?
    友人も数年前に新築買った子なので嫉妬とかはなしです!

• 7月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

そーなんですね
    なら会ったタイミングで軽く話したらいいかなぁって思います🤔

• 7月10日
  • ママ

ママ

ありがとうございました!

• 7月15日
はるのゆり

まだ建ってないなら別にまだ報告しなくていいと思います。
正直、まだこれから何があるか分からないし、来年の夏の事を言われても…マイホームハイ!?って私なら思います😂

建物たってなければ引っ越しもまだだろうし郵便物の送り先も年賀状の送り先もまだそのままですよね?

早く報告する必要性を全く感じないですね💦

• ママ

ママ

そうですよね!
    家決まってない前提で悩み相談してしまったので、なんだか後ろめたさがありました。普通は引っ越し決まった頃とかですもんね!
    気軽に考えるようにします!
    ありがとうございました!

• 7月15日