※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

オホーラのネイルをしたいのですがリムーバーとトップジェル、どちらか…

オホーラのネイルをしたいのですが
リムーバーとトップジェル、どちらか購入し、どちらかは代用でいいかなと思ってます😅
どっちのが専用品あったら良いでしょう?

ランプは勿論購入予定です^^

コメント

c

リムーバーはエタノールや100均等の物で代用できるので
その2つどちらかならトップジェルが必要です☺👌
トップとベースはちゃんとしたやつじゃないと私の経験上剥がれたりするので🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    トップジェルにしようと思います♡
    因みにベースはあった方がいいですか?😰

• 7月10日
  • c

c

ベースがないとポロッと剥がれてしまうのでベースとトップは必須です☺👌
    グレースジェルのベースとトップジェルおすすめですよ✨
    私もセルフネイルですが値段も買いやすい金額だと思います!☺

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そっ、そうなのですねー😱じゃあベースも買った方がよいですね😱
    参考になります💦

• 7月10日
  • c

c

100均のベースもありますが
    一ヶ月とか持たせるならちゃんとしたベースとトップがある方がいいと思います☺!
    私もトップとベースはちゃんとしたのですがカラーは100均やプチプラ等安いものを使ってます♪

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    トップジェルは購入したのですがベースも検討しようと思います😰
    ありがとうございます😊

• 7月10日