※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子が泣いて寝付かないので別室で寝ていると、早朝に上の子がやってきて話しかけられて疲れる。同じ部屋で寝たいけど、少しは寝かせてほしい。

下の子が寝付くときにしつこいくらい泣くので別室で寝てたら上の子が早朝にやってくる
寂しいのも分かるし同じ部屋にいたい気持ちもわかるけどならせめて寝てくれ〜
早朝に話しかけられ続けるのしんどい。寝たい。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じです。
上の子は5歳で早朝下の子のミルクとオムツ替えに一階に降りてるんですが
下の子が泣くのでその声を聞いて部屋に1人だと分かった上の子が早朝から起きてしまいます。
先日はそれで上の子が寝不足のまま幼稚園に行き夜熱を出しました。

• ままり

ままり

お熱出ちゃったんですね😰
    寝不足は本人の体調にも影響出るから起床時間まで寝ててほしいですよね〜( ;∀;)
    同室で眠れるようになる日が来るのが先か、上の子が朝まで眠れるようになるのが先か…お互い頑張りましょう🍵🍪😂

• 7月10日