コメント
はじめてのママリ
母乳はしっかり口を開けて動かして飲まないといけないから哺乳瓶を好む子もいると聞きました。
完母希望でしっかり出てるなら根気強く母乳を飲ませるしかないかなと思います😢
ぶどうぱん
哺乳瓶のほうが勝手にミルクが出てくるというか、そこまで吸わなくても飲めちゃいますからね😅
母乳飲みながら寝ちゃったりしますよね、飲むのに力がいるから疲れちゃって😌
先に母乳を乳首に少し浮かべてから口にもっていくのはどうですか?
「ほら、こっちも美味しいよ〜、気づいて〜笑」って感じで。
-
さくらchan🔰
おいしーよー飲んでーって思いながら母乳を唇に付けたりするの少しやる気を出してくれるので苦労はしますが食いついてくれました😭
- 7月10日
-
ぶどうぱん
赤ちゃんもまだ飲み方が上手じゃないので、大変ですけど、根気よく付き合っていくしかないんですよね。。
焦らないで大丈夫ですよ😌
授乳スタイルは横抱き🤱ですか?
赤ちゃんの頭とお母さんの腕の間にタオル敷くと、腕に汗はかかず比較的快適です!- 7月10日
Eva
イライラ分かります。私は混合ですが、1人目の時は1時間くらい毎回頑張って汗かいてました。哺乳瓶の方が力使わず飲めるので楽なんですよね。泣いた時に口が大きく開くので、その時に赤ちゃんの頭支えてるのをおっぱいに持ってくとやりやすいかなと思います。安定するまではミルクを少し飲ませたりしながら頑張ってみてください✨
-
さくらchan🔰
全く同じです💦
汗だくになりながら授乳してます😭
ミルクを足しつつ頑張ります💦- 7月10日
さくらchan🔰
そーですよね💦
根気強く頑張るしかないですよね😭